要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
大慶鐵路預計發送旅客124萬人次 鐵路部門將加開多趟暑期臨客
2021-07-08 14:21:13來源: 大慶網編輯: 劉才星責編: 周經韜

  原標題:今年暑運期間 大慶鐵路預計發送旅客124萬人次 鐵路部門將加開多趟暑期臨客

  7月7日,記者從鐵路大慶車務段了解到,今年全國鐵路暑運自7月1日開始至8月31日結束,共62天。其間,多種客流將集聚疊加,預計將發送旅客124萬人次,日均2萬人次,同比增加40萬人次、增長47.6%。

  據工作人員介紹,今年暑運運輸期限內,將主要以旅遊度假、療養避暑、商務會展、探親訪友、院校學生等客流為主。其中,直通方向的客流將集中在北京、天津、秦皇島、大連、瀋陽、上海、南京、蘇州、杭州、青島、西安、丹東等旅遊城市。

  為更好滿足暑期旅客出行需求,鐵路大慶車務段已採取多種措施增加運力、改進服務。在列車安排方面,繼續實行日常線、週末線、高峰線和“一日一圖”開行策略。

  首先,京哈高鐵首次延伸至齊齊哈爾開行,大慶等省內5城市部分動車組列車將經由京哈高速線進京,與現行相比平均縮短2小時旅途時間。

  其次,在三季度圖定列車基礎上,還將加開部分臨客,包括直通臨客2對,哈爾濱東至阿爾山北的K4697/6次、K4698/5次,山海關至大慶西的K4009/10次;管內動車組臨客5對,哈爾濱西至齊齊哈爾南的D9171/2次,齊齊哈爾南至哈爾濱西的D9174/D9173次,齊齊哈爾(齊齊哈爾南)至哈爾濱的D9832/D9831次,哈爾濱至齊齊哈爾南的D9175/9176次,齊齊哈爾南至哈爾濱的D9178/9177次;管內普速臨客6對,牡丹江至漠河的K5174/1、K5172/3次,牡丹江至滿洲裏的K5178/5、K5176/7次,哈爾濱至漠河的K5117/8次,哈爾濱東至滿洲裏的K5115/6,齊齊哈爾至烏伊嶺的K5142/3、K5144/1次以及雞西至扎蘭屯的K5136/3、K5134/5次。

  同時,鐵路大慶車務段還將統籌安排好設備檢修、疫情防控、施工安全管理、食品衛生安全管理、防洪安全等工作。根據客流變化和實際情況,落實好特殊重點旅客預約服務等便民利民措施,進一步優化客運品牌服務,大力倡導用心服務和溫度服務,滿足旅客個性化、差異化的出行需求。督促各車站嚴格落實好各項安全制度,及時發現處置各類安全隱患。督促各車站堅持常態化疫情防控不放鬆,嚴格落實站車測溫、通風消毒、設置應急隔離席位等各項防疫措施,努力確保廣大旅客和鐵路職工健康安全。

  鐵路部門提示,暑運期間旅客列車開行相關變化和服務資訊,可通過鐵路12306網站、客戶端等渠道查詢,或關注各大火車站公告,以便合理安排行程。(記者 李慧呈)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。