要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
哈爾濱銀行2022“閱行計劃”“春節值班日記”收官
2022-02-08 15:14:35來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 周經韜

  國際在線黑龍江頻道消息(牟海微):哈爾濱銀行2022春節長假雙品牌活動“閱行計劃”及“春節值班日記”收官,本期主題為“新春至味是書香”的“閱行計劃”活動吸引了來自九家分行、一家子公司和村鎮銀行252名書友,通過圖文、視頻的形式線上分享了自己或與家人共讀的194本書。同期進行的“虎虎生威·春節值班日記”活動,精心記錄了春節期間仍堅守在崗位上小夥伴的工作日常,展現了員工們真誠的付出和暖心的回報,共有七家分行參與,發佈值班日記52篇,截至活動結束,兩個活動微博總閱讀量超25萬。

圖片默認標題_fororder_圖片6

哈爾濱銀行2022年春節“閱行計劃”活動舉辦 供圖 哈爾濱銀行

  哈爾濱銀行“長假閱行計劃”始於2017年國慶節期間,旨在激勵員工長假休息或旅行中的讀書熱情,目前已成為員工喜愛的品牌活動之一。每逢國慶節和春節長假,哈爾濱銀行官方微博便與各地分支機構的書友們實時聯動,共品書香。此次“2022春節·閱行計劃”活動,自1月30日20時開始,至2月6日20點收官。統計顯示(含相同推薦),此次“閱行計劃”活動中,天津分行書友分享了78本書,哈爾濱分行書友分享了45本書,成都分行書友分享了32本書,大連分行和瀋陽分行的書友分別分享了28本書,哈銀金租書友分享了11本書,村鎮銀行書友分享了9本書,伊春分行書友分享了8本書,重慶分行書友分享了6本書,佳木斯分行分享了4本書,七台河分行書友分享了3本書。哈爾濱銀行官方微博與廣大網友實時分享了各地書友的最新閱讀體驗。

  “閱行計劃”不僅成為哈行員工交流讀書體會的平臺,也成了員工發現自我成長的契機。天津分行是“閱行計劃”首個參與發起行,綜合管理部負責人耿春光表示:“不知不覺‘閱行計劃’讀書活動已經伴隨我們走到了第五個年頭。感謝2017年選擇天津分行開啟一次讀書活動的嘗試,到現在越來越多兄弟單位和同事參與進來,讓‘閱行計劃’真正成為覆蓋集團的一項品牌活動,也讓大家從最初的單純參與,到逐漸形成主動讀書的習慣,或在出行的列車上、或在返程的航班上、或在陪伴親人的間歇,靜靜地讀一會兒書,感覺很美好。”

  本次活動中,許多哈爾濱銀行的員工選擇經典名著作為分享書目,有人不約而同地分享了《平凡的世界》這本書,或用視頻朗誦分享、或用書摘節選的形式記錄了經典給他們帶來的力量,讓他們學會在面對人生的挫折和不幸時,也要保持樂觀的心態和對生活的熱愛。來自成都分行的景茜在分享《思維的囚徒》一書中提到,此書啟發了她如何區分生活與工作的意義,並通過“意義”來對抗生活中的焦慮、抑鬱和空虛。

圖片默認標題_fororder_圖片7

哈爾濱銀行“虎虎生威·春節值班日記”活動 供圖 哈爾濱銀行

  “春節值班日記”活動始於2020年春節期間,當年的疫情給許多人的出行帶來了不便,哈爾濱銀行的員工們克服困難保證營業網點服務不中斷,為戰疫情、穩服務貢獻力量。為記錄下這個特殊時期員工們迎難而上的足跡,哈爾濱銀行官方微博推出以“‘鼠’我最拼”為主題的首屆“春節值班日記”活動,給一線員工提供了展示日常工作氛圍、發現自我成長、傳遞正能量的舞臺,進一步展現員工忠於職守、敬業擔當、樂於奉獻的良好形象。

  2021年,哈爾濱銀行官方微博再次發起“‘牛’轉乾坤·春節值班日記”活動。2022年是該活動舉辦的第三年,正值農曆虎年,“虎虎生威·春節值班日記”活動於1月31日至2月6日如約上線,哈爾濱銀行天津分行、大連分行、瀋陽分行、七台河分行、哈爾濱分行、伊春分行、雞西分行七城聯動,一線網點值班員工以圖文或視頻的形式實時在線為同事和廣大網友分享春節值班期間的點滴。

  1月31日,正值除夕,哈爾濱銀行共有4家分行分享了5篇值班日記。其中,大連分行西崗支行的當班人員中正好有兩位屬虎的同事,與本次活動主題相映成趣;雞西分行站前支行特意為客戶準備了不同面額的新鈔,併為女性客戶特別提供“美甲”增值服務,增添新年氣氛。

  2月3日,大年初三,在大連分行開發區支行,一位客戶的銀行卡被凍結,無法辦理業務,客戶著急地來到營業網點,工作人員細心地為他提供了老花鏡,並耐心地指導他在智慧快櫃上重置密碼、解凍銀行卡,全程免填單、無紙化、高效快捷,客戶成功登錄手機銀行並購買所需産品,離開時滿意地向工作人員們豎起大拇指。

  2月5日,大年初五,哈爾濱銀行共有5家分行分享了12篇值班日記。其中,瀋陽分行大東支行除了正常的廳堂服務外,還準備了豐富的線上活動,讓客戶在寒冷的冬天裏,感受到哈行溫暖的服務;伊春分行營業部的財富客戶經理通過線上活動與線下電話回訪相結合的形式,宣傳哈行存款産品,在向客戶送出新年祝福的同時,也讓客戶了解到哈行的金融産品和服務;雞西分行雞東支行的戶外行銷小組則來到周邊商鋪,發放産品宣傳單並告知哈行利率及營業時間,方便客戶及時享受到方便快捷的服務。

  以上只是活動期間發佈的52篇值班日記中的片段,展現了“一家有溫度、有情懷的銀行”品牌形象。隨著假期的結束,哈爾濱銀行2022春節長假雙品牌活動完美收官,期待在下一個長假中和大家再品書香、共度佳節。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。