要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
郵儲銀行伊春南岔區支行:時刻警醒守好客戶“錢袋子”
2022-02-14 16:47:22來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 周經韜

  國際在線黑龍江頻道消息(牟海微):“我一直以為對方是我兒子,怕他著急,沒多想就要給對方匯錢了。還好你們及時勸阻,不然我辛辛苦苦攢的1萬塊錢就沒了。”在郵儲銀行伊春市南岔區支行營業廳內,劉阿姨回憶起被騙的一幕,驚魂未定。近日,該銀行網點巧識一起電信詐騙,成功幫助劉阿姨挽回了1萬元。

  大年初一,郵儲銀行伊春市南岔區支行營業廳急匆匆的來了一位阿姨。“姑娘,快幫我辦個轉賬。”剛進門的劉阿姨就催促工作人員幫忙辦理銀行轉賬。大堂經理寶瑩立即走上前詢問:“阿姨,您別著急,今天是大年初一,您怎麼一個人出來轉賬了,而且還這麼著急?”“我兒子在北京,今年沒回來過年,剛才又來電話説兒媳婦生病住院需要做手術,還差1萬塊錢手術費,讓我轉給他。手機轉賬我也不會啊,趕緊過來找你們幫幫忙!”就在劉阿姨跟寶瑩敘述事情經過時,她的手機鈴聲響起。

  從劉阿姨與對方的對話中,寶瑩聽出對方一直在催促轉賬,而且阿姨手機來電並未標注來電人姓名,引起了她的注意。寶瑩立即建議劉阿姨給兒子打去電話確認。劉阿姨起初不同意,只想儘快轉賬,經過寶瑩再三勸導,她終於撥打了之前留存的兒子的電話號碼。當劉阿姨説正在給他匯款時,她的兒子卻説:“媽,匯款幹啥呀?媳婦兒在我身邊呢,我們現在挺好的,你是不是上當了?”此刻的劉阿姨才恍然大悟,後怕地説:“多虧了銀行的小姑娘一直讓我給你打電話核實一下,我才沒匯,要不這1萬塊錢就打水漂了。”

  “你們銀行工作人員真負責,服務真好!”劉阿姨發自內心地稱讚道。大堂經理寶瑩幫助她報了警,為防止劉阿姨再次上當受騙,她詳細地為劉阿姨講解了電信詐騙的慣用手段及防範常識,並提醒劉阿姨不要輕信來歷不明的電話和信息、不向對方透露自己及家人的身份信息、存款、銀行卡等情況,更不能向陌生人轉賬匯款。

  此次成功攔截電信網絡詐騙的案件在該支行已不是首例。近年來,郵儲銀行伊春市南岔區支行堅持“以客戶為中心”的經營理念和服務意識,深入推進“我為群眾辦實事”實踐活動,不斷提升信息保護預警和監測能力,保護數據安全和客戶隱私,做好網絡渠道交易安全保障,幫助預防和減少電信網絡詐騙犯罪案件的發生,牢牢守住老百姓的“錢袋子”,著力保障人民群眾資金和財産安全。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。