要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
中國工商銀行邀您“打卡”歷史建築 追憶金融往事
2022-02-16 14:43:33來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 周經韜

  國際在線黑龍江頻道消息(牟海微):在哈爾濱市田地街上,一座雄渾威嚴的建築格外引人注目。它承襲了西歐古典建築風格、氣勢恢宏,也承載了老哈爾濱人對金融發展的回憶,它就是中國工商銀行哈爾濱田地支行的辦公大樓。

中國工商銀行邀您“打卡”歷史建築 追憶金融往事_fororder_微信圖片_20220216122614

中國工商銀行哈爾濱田地支行辦公大樓 供圖 中國工商銀行

中國工商銀行邀您“打卡”歷史建築 追憶金融往事_fororder_微信圖片_20220216122625

中國工商銀行哈爾濱田地支行辦公大樓外觀 供圖 中國工商銀行

  步入寬闊通透的大廳,矩陣排列的方形藻井、懸垂的吊燈、堅固的金庫大門……室內陳設展示著傳統的建築裝飾藝術,盡顯古典韻味。據介紹,這幢大樓始建於1934年;1946年9月,東北銀行總行遷到哈爾濱,這幢大樓就先後成為東北銀行哈爾濱分行、中國人民銀行哈爾濱支行及中國工商銀行哈爾濱市分行所在地。1997年至今,中國工商銀行哈爾濱田地支行將其作為了辦公地點。

中國工商銀行邀您“打卡”歷史建築 追憶金融往事_fororder_微信圖片_20220216122637

1946年的大樓外觀

中國工商銀行邀您“打卡”歷史建築 追憶金融往事_fororder_微信圖片_20220216122706

大樓內部

  值得一提的是,這幢大樓不僅能讓市民“邂逅”金融往事,還曾是新中國金融人才的搖籃。1948年3月,東北銀行總行在這裡舉辦了“東北銀行總行訓練班”,訓練並培養了1000多名金融人才,為經濟建設及金融教育事業作出了積極貢獻。這裡也成為了吉林財經大學的舊址。

中國工商銀行邀您“打卡”歷史建築 追憶金融往事_fororder_微信圖片_20220216122713

吉林財經大學舊址標識

  “工”迎新春,感受金融之美。這幢承載了城市“記憶”的大樓,見證了東北銀行業的沉浮與變遷,你準備好前來“打卡”了麼?

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。