要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
人民至上生命至上堅決扛起疫情防控政治責任 科學精準動態清零貫徹落實好黨中央決策部署
2022-03-21 10:03:28來源: 黑龍江日報編輯: 牟海微責編: 周經韜

  原標題:胡昌升主持召開省應對新冠肺炎疫情工作領導小組指揮部視頻調度會議 人民至上生命至上堅決扛起疫情防控政治責任 科學精準動態清零貫徹落實好黨中央決策部署

  3月20日上午,黑龍江省委副書記、省長、省應對新冠肺炎疫情工作領導小組指揮部總指揮胡昌升主持召開指揮部視頻調度會議,對疫情防控工作再強調、再部署、再要求。他強調,要深入貫徹習近平總書記在中共中央政治局常務委員會會議上的重要講話精神,全面落實孫春蘭副總理在全國疫情防控工作電視電話會議上的講話精神,按照省委常委會會議要求,以實際行動忠誠擁護 “兩個確立”、堅決做到“兩個維護”,堅持“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針不動搖,抓實抓細疫情防控各項工作,堅決守住不出現疫情規模性反彈底線,為黨的二十大勝利召開營造安全穩定社會環境。

  胡昌升指出,要切實把思想和行動統一到黨中央關於疫情防控工作決策部署上來,堅持人民至上、生命至上,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥倖心理、鬆勁心態,從嚴從緊抓實抓細疫情防控各項工作,堅決切斷疫情傳播鏈,堅決遏制疫情擴散蔓延,堅決打贏疫情防控阻擊戰殲滅戰,切實保障人民群眾生命安全和身體健康。

  胡昌升強調,要從嚴從緊抓好疫情防控各項工作,在最短時間內實現哈爾濱本土疫情動態清零。加快流調溯源,對風險人員應查盡查、分級分類嚴格管控;科學組織核酸檢測,分析研判核酸篩查範圍和頻次,摸清疫情本底;嚴防交叉感染,對涉疫區域迅速開展環境採樣和終末消毒,嚴格落實隔離點、定點醫院閉環管理;嚴格隔離管控,對感染人員做到應收盡收、應隔盡隔;嚴格社區管控,做到封控區足不出戶,保障封控管控小區居民基本生活物資需要、看病用藥需求;科學穩妥實施醫療救治,全力救治確診患者,對無症狀感染者提早干預;加強社會面管理,減少人員聚集,嚴格做好公共場所人員限流、環境消殺、查驗健康碼等工作;全面提升協查排查質效,做到信息共享、數據互通。

  胡昌升強調,全省各地要抓實抓細各項疫情防控工作。從嚴從緊加強疫情監測預警,提升發熱門診、醫療機構、藥店等哨點敏感度;從嚴從緊加密核酸檢測頻次,加大高風險崗位人群核酸檢測力度;從嚴從緊加強口岸疫情防控,嚴格落實入境人員和口岸高風險人員閉環管理,加強口岸“物防”;從嚴從緊加強校園疫情防控,按照“一地一策、一校一策”原則落實落細防控措施;從嚴從緊加強養老機構、監所、精神衛生機構疫情防控,加強行業系統防疫監督和指導;從嚴從緊加強醫療機構管控,重點抓好醫護、工勤、保潔等人員管理,有效保障群眾正常就醫需求;從嚴從緊加強其他重點部位和環節疫情防控,嚴格落實公共場所防控措施;從嚴從緊加快推進新冠病毒疫苗接種,開展宣傳引導,加快推進序貫加強免疫接種進度;從嚴從緊加強農村疫情防控,堅決切斷疫情向農村地區傳播的鏈條;從嚴從緊加強重點人群管控,適當擴大核酸檢測範圍;從嚴從緊加強聚集活動管控,嚴格各類會議、考試、培訓等活動審批程式。

  胡昌升要求,要提升應急處置能力,在加強隔離場所儲備、加快方艙醫院建設、建立集中隔離點調配機制、加快推進抗原檢測、做好防疫物資儲備、加強防疫政策培訓上再加力。要加強組織領導,壓實“四方責任”,強化督查問責,加強宣傳引導,在最短時間內控制住疫情、實現動態清零,最大限度減少疫情對經濟社會發展影響。

  王一新、孫東生、李毅、楊博、李玉剛參加會議。(黑龍江日報全媒體記者 薛立偉)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。