要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
北安市:突出“三個聚焦” 開局起步爭先機
2022-03-29 14:02:30來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 牟海微責編: 馮薇薇

  國際在線黑龍江消息:北安市堅持把機關“能力作風建設年”活動作為推動振興發展的重要抓手,堅持高速度起步、高品質落實、高成效轉化,突出“三個聚焦”,抓重點、破難點、創亮點,確保北安市高品質發展之路走深走實。

  聚焦重點領域 創先晉位促提升

  北安市緊扣“六要六不要”要求,集眾智、聚全力認真研究謀劃創先晉位項目,召開常委會、專題會進行安排部署,聚焦農業、教育、衛生、應急、統戰等領域,確定市級創先晉位項目19項。其中,確定創建全國民族團結進步示範市、爭創農業優勢特色大豆産業集群項目建設縣(市)等國家級項目5項,確定國家級整縣屋頂分佈式光伏開發試點建設爭創全省排名第一、爭創省級森林草原防滅火先進單位等省級項目11項,確定糧食安全省長責任制爭創黑河優秀檔次、提檔升級北安市新時代文明實踐中心建設等黑河市級項目3項。

  該市實行清單化管理、項目化推進,逐項制定具體推進措施,確定完成時限、牽頭市級領導和牽頭部門,確保創出一批在全省站排頭、全國爭一流的工作成果。

  聚焦難點問題 集中攻堅求突破

  北安市制定集中攻堅破難行動實施方案,重點圍繞政策創新、深化改革、重大項目、環保督察、民生問題、化解重大風險和信訪積案等難點,確定了高新技術企業培育、農村環境整治、北安微管廊、城市建設管理、鄉村振興“百里示範帶”等本級攻堅項目301個,確定穩糧增豆、老舊小區改造、長水河農場燃煤鍋爐脫硫脫硝改造、教育優質均衡提升、飛鶴(北安)瑞信誠牧場、城鄉醫療防控能力提升、立體化智慧化社會治安防控體系等市級重點攻堅項目10個。針對攻堅項目,北安市實施項目化推進、臺賬式管理,建立一個難題、一位領導、一套方案、一個專班“四個一”工作機制,推動集中攻堅破難行動取得實效。

北安市:突出“三個聚焦” 開局起步爭先機_fororder_微信圖片_20220329111328

北安市老舊小區改造項目

  目前,北安市本級56個攻堅項目、市級4個攻堅項目取得階段性成效;立體化智慧化社會治安防控體系項目建設智慧安防小區、人臉識別系統、高空鷹眼23處,治安管控科技水準明顯提升;省水投(北安)集團教育實訓基地進入招標程式,178棟老舊小區居民樓改造、飛鶴(北安)瑞信誠牧場項目即將開工建設。

  聚焦最優環境 改革創新優服務

  對標國際國內最優營商環境水準,北安市優化辦事流程、提升服務效能,以整治梗阻問題為契機,推動形成區域競爭新優勢,激蕩發展活力。

北安市:突出“三個聚焦” 開局起步爭先機_fororder_微信圖片_20220329111332 

市民大廈

  該市持續深化“放管服”改革,建設市、鄉、村、街道、社區一體的新型市域政務服務體系,以“集成式”改革打造政務服務北安特色品牌;攻克誠信體系“難點”,以誠信宣傳為切入點,全面推進政務誠信為引領、商務誠信為重點、社會誠信為基礎、司法公信為保障“四位一體”的誠信體系,力爭10月在國家、省市誠信體系排名實現新躍升。

  北安市破除精細服務“堵點”,完善“四級首席服務員”制度,打造“一套專班推進、一個模式服務、多個部門聯動、所有項目受益”的北安特色的項目服務保障模式,營造務實精細高效的政務服務環境。(供稿 文/圖 北安市委宣傳部)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。