要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
黑龍江省伊春市:森林裏的“家”
2022-03-30 17:01:07來源: 中央廣電總臺國際線上編輯: 牟海微責編: 馮薇薇

  國際線上黑龍江消息:什麼是理想的旅遊城市呢?是大城市裏的燈紅酒綠,還是羊腸小道中的古色古香?近年來,人們對旅遊城市的訴求從熱鬧繁華走向純真質樸。

  比起川流不息的人群,他們更喜歡雪山、湖泊和自由的靈魂;比起燈火輝煌的街道,他們更嚮往茫茫林海、遼闊邊疆;比起流水線復古風的網紅景點,他們更感同身受古樸安靜的村落。

  伊春,能把夏天留住的城市

  穿過層層密林的陽光、雨後濕潤清新的泥土、清脆悅耳的鳥鳴、只留下匆忙身影的松鼠,伊春森林裏的夏天就這樣展開……

黑龍江省伊春市:森林裏的“家”

山泉淙淙 攝影 李衛東

  400萬公頃的浩瀚森林、高達83.8%的森林覆蓋率、40萬公頃的潤澤濕地、702條河流、1300多種野生植物、434種野生動物,讓伊春成為了綠意盎然的夏日“海洋”。

  有人説,越是經歷過寒冷的人,越想留住夏天的溫暖。森林深處的風好像打馬而過的少年,帶著夏日的莽撞與清爽撲面而來。

  “清水出芙蓉,天然去雕飾”。伊春的夏天講述著極簡美學,縱使四季輪換,看過風景萬千,你永遠都會記得有一座城市,它有著最清爽的夏天。

  伊春,不止一季閃耀的城市

  打開搜索欄輸入“伊春”二字,你看到最多的圖片是綠色的大森林,與之一起出現的標簽則是:天然氧吧、避暑勝地、生態之都……

黑龍江省伊春市:森林裏的“家”

晚霞與興安杜鵑相映 攝影 于寶文

  讓人不禁想知道,這樣的城市,春天什麼樣,秋天、冬天又是什麼樣。

  伊春地處小興安嶺腹地,春天來得稍晚一些,但即使冰雪未融,冰淩花也會破土而出帶來春的消息。五月,國家二級保護植物——興安杜鵑,會成片盛放在伊春的山野。其實無論是冰淩花,還是興安杜鵑,伊春的春花都有著一股韌勁,讓人相信春天是充滿希望的季節。

黑龍江省伊春市:森林裏的“家”

秋色爛漫 攝影 于清湲

  在伊春,春天和秋天好像交換了“性格”,春天堅韌,秋天爛漫,哪怕是同一座山、同一片林,也有著絕不相同的體驗。

  從囤的第一顆白菜,到第一場大雪,冬天的一切都在美好的預期裏如約而至。

黑龍江省伊春市:森林裏的“家”

綿延的庫爾濱霧凇 攝影 于清湲

  伊春最美的冬景從12月開始呈現,綿延的庫爾濱霧凇,連綿的冰雪森林,還有寒地溫泉、雪中小鹿、冰湖雪村……伊春的冬天絕不單調。

  以前,人們青睞四季如春的城市。而現在,伊春四季分明的樣子讓人流連忘返。

  伊春,既純粹又廣闊

  城市裏擁擠的樓宇與人潮,永遠比不上清明的山水。即便是林海人家裏的小小窗口,也能望見遼闊壯美的世界。

黑龍江省伊春市:森林裏的“家”

山水入畫來 攝影 董玉珠

  2022年的春天已然到來,伊春邀請您來此感受這裡的四季,見證美麗的季節輪迴。(供稿 文 伊春市文化廣電和旅遊局)

國際線上版權與資訊産品內容銷售的聲明

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊産品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。