要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
保企業物流暢通有了工作專班
2022-05-27 14:15:23來源: 黑龍江日報編輯: 牟海微責編: 趙銀平

  日前,黑龍江建龍鋼鐵集團、黑龍江華豐煤化工有限公司等企業的物流運輸難題得到解決,企業生産恢復正常狀態;北大荒完達山乳業公路運輸受阻、飛鶴乳業等企業貨運司機行程碼帶星影響通行等問題也一一得到解決。這是黑龍江省聚焦解決企業難題,保障工業企業物流暢通工作,成立規上企業運輸保障工作專班以來取得的工作成效。

  據悉,為及時解決規上工業企業産品外運受阻、貨物積壓和企業原材料、零部件等購進運輸困難等問題,打通産業鏈供應鏈物流運輸的“中斷點”“堵點”,全力保障重要生産物資重要産品的運輸暢通,保證企業連續穩定生産,按照省政府部署,5月18日,黑龍江省成立由省交通運輸廳、省工信廳牽頭的規上企業運輸保障工作專班,建立企業問題訴求24小時熱線受理機制,“一企一策”解決企業難點問題。

  專班成立第二天就接到企業反映的問題。黑龍江建龍鋼鐵集團反映,出省鋼材鐵路運輸受阻,經專班協調,瀋陽鐵路局于5月20日至23日累計為企業申請到137個車皮,目前建龍集團物流運輸已基本進入正常狀態。專班推進過程中,解決了黑龍江華豐煤化工有限公司反映焦炭庫存積壓問題,5月23日瀋陽鐵路局保供車皮已達40個。

  專班受理了企業涉疫地區運輸受阻問題,解決了北大荒完達山乳業在天津市、營口市運輸受阻;解決企業省內運輸受阻問題,建華建材(黑龍江)有限公司反饋的運輸水泥管樁車輛在綏化、大慶地區受阻,哈爾濱市賓州水泥有限公司運輸水泥車輛在賓縣普通國省道不允許行駛增加企業成本等問題,經專班協調、督辦,已經全部解決;

  受理重點企業貨運司機行程碼帶星,影響正常通行問題,解決了黑龍江飛鶴乳業有限公司、惠豐乳品有限公司、大莊園肉業有限公司等企業反映的由於貨車司機行程碼帶星,影響進入園區、通過卡點問題。截至目前,專班累計受理24家企業問題50個,已解決39個。

  據介紹,除解決規上企業物流運輸問題外,黑龍江省持續抓細抓實企業産品運輸暢通和産業鏈供應鏈穩定服務保障工作,千方百計促進黑龍江省工業經濟平穩健康運行,向好發展。制發《黑龍江省重點産業鏈供應鏈企業“白名單”》(第一批),涉及保産業鏈供應鏈穩定、重點防疫醫療物資、重要生活物資、重點春耕保障物資四類企業共564戶,積極保障黑龍江省工業企業的物流運輸通暢。研發黑龍江省重點物資運輸車輛通行證網上辦理平臺,開通網上辦理渠道,按照全國統一式樣制發《重點物資運輸車輛通行證》,累計發放通行證3095張,滿足企業運輸需求。(黑龍江日報全媒體記者 狄婕)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。