要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
齊齊哈爾:農村電商活躍 助力鄉村振興
2022-07-04 11:06:08來源: 黑龍江日報編輯: 于靈爽責編: 趙銀平

齊齊哈爾:農村電商活躍 助力鄉村振興

直播銷售縣區特色農産品。黑龍江日報全媒體記者 姚建平 攝

  夏日裏,“人間煙火品味克東”直播活動取得圓滿成功,當地特色農産品銷售十分火爆。克東縣電子商務孵化中心將現場分隔成産品展示區和主播互動區兩個區域,電商主播將家鄉美食隔屏分享、現場試吃,投放超多驚喜福利,一時間熱鬧非凡。活動中,臨時開啟了電商助農環節,主播對乾豐鎮草莓園進行現場推介。此次助農線上直播不做售賣,消費者可自駕前往草莓園體驗採摘樂趣。直播時長2.5個小時,獲得點讚量2萬人次,銷售産品200余件。

  齊齊哈爾市各縣電子商務服務中心積極發揮平臺服務功能,挖掘資源優勢、培養電商從業人員,從夯實基礎入手,引導企業向電商轉型,促進電商綜合發展。

  泰來縣積極推動電商産業的快速發展,向社會輸出高素質電商人才。日前,由泰來縣電子商務公共服務中心開展的直播帶貨培訓——“微信帶貨直播”正式開班,為創業者“充電”賦能。本次培訓由泰來縣趕街電子商務有限公司派員授課,圍繞微信視頻號開播方法、微信小商店的運營、微信小商店的功能以及微信直播帶貨等進行講解。來自泰來縣縣城周邊的個體電商創業者、電商企業員工、返鄉青年、農村寶媽報名參加了此次培訓。課程內容豐富精彩,淺顯易懂。此次培訓,提高了參加人員對電子商務的認知及使用能力,從而掌握直播技能,拓寬群眾就業增收途徑,助力鄉村振興。

  近日,依安縣電子商務進農村綜合示範項目工作推進會議召開,與會人員就如何推進電子商務進農村綜合示範項目工作進行了洽談。在此次會議上,通過PPT生動形象地指出了依安縣電子商務進農村綜合示範項目的建設方向,承建企業表示將加快物流倉儲配送中心建設進度,推進縣鄉村三級物流共同配送體系建設,實現縣域物流的統倉共配、提質增效。在商業連鎖化方面, 打造核心資源,增強品牌吸引力。

  農村電商發展離不開金融服務,甘南縣電子商務公共服務中心通過電商服務站幫助百姓辦理金融服務。此前,農村金融服務網點的缺乏一定程度上對電商消費構成了衝擊。甘南縣電子商務公共服務中心協助電商服務站,把金融服務送到了“田間地頭”。接下來,甘南縣電子商務公共服務中心計劃開展實用金融科普知識宣傳,為農村電商發展給予軟環境上的助力。(梁曌子 黑龍江日報全媒體記者  姚建平)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。