要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
雞西石墨企業産銷兩旺 龍鑫碳素全年銷售有望突破4億元
2022-07-11 10:04:46來源: 黑龍江日報編輯: 于靈爽責編: 趙銀平

雞西石墨企業産銷兩旺 龍鑫碳素全年銷售有望突破4億元

坩堝生産線。黑龍江日報全媒體記者 劉柏森 攝

  近期新能源汽車的火爆,帶動了電池負極材料銷售的量價齊升。雞西市一些石墨企業今年以來便呈現産銷兩旺的景象,雞西龍鑫碳素有限公司便是其中的一家。今年上半年,該公司銷售收入實現1.7億元,全年有望突破4億元。

  走進龍鑫碳素的機加車間,幾名工人正在生産線上忙碌著。一個個成品石墨坩堝從生産線上生産出來,然後被運往旁邊的存放庫,隨後將被運往訂購企業。

  “石墨坩堝由於具有耐高溫、耐腐蝕、導熱性能強等特點,被用來作為熔煉紫銅、黃銅、金、銀、鋅和鉛等有色金屬及其合金的容器。我們生産的坩堝主要用來石墨負極材料的生産。”龍鑫碳素董事長李永帥告訴記者。

  龍鑫碳素成立於2018年。至去年年末,公司投資3.08億元,完成了石墨負極材料和石墨坩堝2條生産線建設。這是目前省內唯一一家石墨坩堝生産企業。

  “去年以來,市場上石墨負極材料一直供不應求。今年年初正式生産以來,我們公司一直呈現産銷兩旺狀態,每個月生産的800噸左右石墨負極材料和1.5萬個石墨坩堝都會銷售一空。上半年,公司銷售收入達到了1.7億元。從現在市場的良好態勢看,下半年産銷形勢會更好,達到年銷售收入4億元肯定沒問題。”李永帥説。

  龍鑫碳素生産的石墨負極材料基本上被貝特瑞和紫宸等國內負極材料龍頭企業收購,生産的石墨坩堝則銷往七台河、鶴崗及內蒙古、貴州等地的石墨加工企業用於加工石墨産品。

  今年,站上了新能源汽車風口的龍鑫碳素決定投資1億元再新建一個每年可以生産3萬噸石墨板和2500噸特殊碳製品的生産車間。

  “預計10月份我們這個車間便可建設完畢,明年初有望正式生産。”李永帥告訴記者。(黑龍江日報全媒體記者 孫偉民 劉柏森)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。