要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
聞雪而動 黑龍江冰雪體驗約你一起熱雪狂歡
2022-12-06 09:39:01來源: 東北網編輯: 牟海微責編: 趙瀅溪

  東北網12月5日訊(記者 霍梟涵)塞北的雪、豪放的美,瑞雪連降,江河冰封,令黑龍江幻化成為冰的童話、雪的王國。聞雪而動,黑龍江冰雪體驗約你一起熱雪狂歡,享受歡快刺激的暢玩樂趣!

  今年冬季,黑龍江省文化和旅遊廳以“冰雪之冠·童話龍江”為主題策劃推出了冰雪風光、冰雪體驗、冰雪文化三大主題産品、共計148個旅遊目的地,讓遊客盡情地賞冰雪、玩冰雪、品冰雪。今天向大家總體推薦64個冰雪體驗主題目的地,重點推薦12個冰雪體驗主題目的地。

  來到冬季的黑龍江,您可以參與高山滑雪、越野滑雪、雪地穿越、冰釣冬捕、雪地摩托、寒地試車、雪地馬拉松、冰雪汽車拉力賽、雪地風箏、雪地卡丁車十項冰雪旅遊體驗活動。越冰雪,越熱血,相約龍江體驗沸騰的冰雪季!

  哈爾濱松花江冰雪嘉年華

聞雪而動 黑龍江冰雪體驗約你一起熱雪狂歡

哈爾濱松花江冰雪嘉年華。

  今年冬季,第五屆哈爾濱松花江冰雪嘉年華即將啟航,秉承“快樂冰雪,浪漫冰城”的設計理念,在防洪紀念塔下構建140萬平方米的奇幻冰雪王國,為熱愛冰雪的市民及遊客打造一座集娛樂、體驗、參與、公益於一體的世界級冰雪狂歡主題樂園,用冰雪展現哈爾濱積澱60年的冰雪文化與魅力。在此,遊客將可以參與雪地極速漂移、冰雪四驅車、超級冰爬犁、雪地摩托、雪地碰碰車、雪地坦克、冰雪氣墊船、觀光車、抽冰尜、馬拉爬犁等冰雪體驗。

  齊齊哈爾雁翔湖滿園度假村

聞雪而動 黑龍江冰雪體驗約你一起熱雪狂歡

齊齊哈爾雁翔湖滿園度假村。

  雁翔湖冰雪樂園位於黑龍江省齊齊哈爾市富裕縣富裕鎮五一村興企路南側,距富裕火車站2公里,距齊齊哈爾市65公里,齊北、富嫩兩條鐵路在縣城交匯,嫩泰、北富兩條高速繞城而過,交通條件十分便利。園內有高臺滑雪圈、汽車拉雪圈、雪地車、冰上自行車等遊樂項目,是集觀光遊覽、休閒度假、冰雪娛樂、滿族風情等元素于一體的綜合性遊園。

  牡丹江橫道威虎山滑雪場

聞雪而動 黑龍江冰雪體驗約你一起熱雪狂歡

牡丹江橫道威虎山滑雪場。

  體驗“原汁原味的小山村”,親手凍一盞冰燈,參加放飛許願燈,乘坐鸞鈴響亮的馬拉爬犁,吃一口冰冰涼的凍梨、冰柿子,來威虎山感受地道的東北范兒,品嘗地道的東北味兒。威虎山滑雪度假區佔地面積40萬平方米,1800米長的雪道分成初、中、高級道,還有單板競技、單雙版速滑、狂野雪地摩托、歡樂雪圈多種冰雪娛樂項目。

  佳木斯街津口赫哲旅遊度假區

聞雪而動 黑龍江冰雪體驗約你一起熱雪狂歡

佳木斯街津口赫哲旅遊度假區。

  街津口赫哲旅遊度假區位於同江市街津口赫族鄉,是集民族文化、山水風光、異國風情為一體的度假旅遊勝地。今年冬季,擬舉辦“時尚同江·赫韻之鄉”同江市首屆“國際冬釣節”,遊客可參與赫哲冬釣、冰雪摩托越野等體驗性活動,,還可觀賞赫哲文藝表演、傳統祭祀、冰道T臺秀、非遺婚俗展演等,品嘗當地特色美食赫哲魚宴及東北農家菜。

  大慶連環湖溫泉景區

聞雪而動 黑龍江冰雪體驗約你一起熱雪狂歡

大慶連環湖溫泉景區。

  連環湖溫泉景區是黑龍江省蒙醫藥學術委員會設立的唯一蒙醫藥浴基地,被國際休閒産業協會認定為“最佳國際休閒生態旅遊景區”。連環湖溫泉取自連環湖地下1800米深的千年古水,水溫48℃,富含微量元素鐳和鋇,其含量已經達到國家規定的醫療保健標準。作為中國高寒地區最大的室外高溫溫泉景區,主要由溫泉養生館、蒙醫藥浴園、水上別墅、生態餐廳、室外溫泉戲水樂園、滑雪場、激情廣場、生態採摘園、唐宮別墅等構成。冬季到連環湖可以體驗雪地溫泉、滑雪、冰上卡丁車、冬捕、冰上活動等娛樂項目。

  雞西市梨樹區猴石村玉潭湖

聞雪而動 黑龍江冰雪體驗約你一起熱雪狂歡

雞西市梨樹區猴石村玉潭湖。

  雞西市梨樹區猴石村玉潭湖有萬畝綠色天然林資源,水庫面積800余畝,蓄水量338萬立方米,風光秀麗,景色怡人,水庫北側就是著名的猴石峰,因其有3座天然巨型石像而得名。冬季雪量豐沛,舉辦的梨樹區“賞冰樂雪”系列活動暨玉潭湖冰雪節已成為雞西“興凱湖”文化的一項重要組成內容。

  雙鴨山聖潔搖籃山滑雪場

聞雪而動 黑龍江冰雪體驗約你一起熱雪狂歡

雙鴨山聖潔搖籃山滑雪場。

  雙鴨山聖潔·搖籃山滑雪場佔地200萬平方米,建設有高級雪道、中級雪道、初級雪道和教學雪道,雪道總面積15萬平方米,全長5.5公里,日可接待2000余人次。如果是滑雪“小白”不要緊,這裡有專業的滑雪教練陪著你,讓你安全地體驗冰雪運動帶來的快樂與激情。

  伊春峰岩山寨旅遊度假區

聞雪而動 黑龍江冰雪體驗約你一起熱雪狂歡

伊春峰岩山寨旅遊度假區。

  在黑龍江的冬季,也許你最先能想到的是冰雪。但是,黑龍江冬季的美絕不止冰雪。在伊春峰岩山寨你可以體會到不一樣的龍江冬季文化。每年臘月二十三,峰岩山寨都會舉行拜山祈福活動,以這種民俗方式祈求國泰民安、人民幸福。這一民俗項目,體現了林業子弟對民俗文化的傳承和對大自然的尊重。2016年,峰岩山寨的“拜山祈福”活動儀式被列為市級非物質文化遺産保護名錄。

  鶴崗鳳凰山滑雪場

聞雪而動 黑龍江冰雪體驗約你一起熱雪狂歡

鶴崗鳳凰山滑雪場。

  鶴崗鳳凰山滑雪場是蘿北縣少年業餘滑雪隊訓練基地及黑龍江省高山滑雪夏訓基地。這一滑雪場包含雪圈、進口加拿大雪地摩托、悠悠球、碰碰球等冰雪娛樂項目。雪場內設有初級滑道,可滿足不同層次滑雪愛好者需求。

  五大連池市山口湖景區冰釣節

聞雪而動 黑龍江冰雪體驗約你一起熱雪狂歡

五大連池市山口湖景區冰釣節。

  五大連池市山口湖景區是國家4A級景區、國家級水利風景區,水域面積84平方公里,總庫容近10億立方米,盛産30多種冷水魚,其中包括哲羅、細鱗、高白鮭等近10種名貴魚類。冬日裏氣溫走低,寒風瑟瑟,冬季讓人享受到別樣的垂釣之樂。

  五大連池市致力於將冰釣運動打造成為一張冬季運動的靚麗名片,讓廣大市民和遊客“動”起來,讓冰雪旅遊“火”起來,促進冰雪體育、冰雪文化和冰雪旅遊産業的深度融合。

  北安市冰球館

聞雪而動 黑龍江冰雪體驗約你一起熱雪狂歡

北安市冰球館。

  北安市冰球館是目前黑龍江省唯一一座縣級冰球館,主要建設內容為一塊標準冰球場地和一條冰壺場地,能夠開展冰球、花樣滑冰、短道速滑及冰壺項目的比賽和訓練,室內有兩條200米環形塑膠跑道,供運動員訓練及準備活動時使用,2721.85平方米的半地下訓練室可以做為全民建身中心,常年開展乒乓球、建身、舞蹈等群眾性體育活動。

  綏化金龜山莊

聞雪而動 黑龍江冰雪體驗約你一起熱雪狂歡

綏化金龜山莊。

  綏化金龜山莊享有濱北“小太陽島”的美譽,來到這裡才能體會到什麼是“融山水貌之靈氣、鄉村田園之風光、古今傳説之精華、園林藝術之薈萃”于一體的旅遊體驗。這一景區以自然景觀和人文歷史風情為一大特點,吸引了省內外遊人爭相來打卡,冬季到金龜山莊可以感受東北玩冰戲雪的樂趣。

  冰雪體驗主題目的地

  1、哈爾濱亞布力滑雪旅遊度假區

  2、哈爾濱松花江冰雪嘉年華

  3、哈爾濱外灘雪人碼頭

  4、哈爾濱極地公園

  5、哈爾濱波塞冬旅遊度假區

  6、哈爾濱楓葉小鎮溫泉

  7、哈爾濱英傑溫泉小鎮

  8、哈爾濱向陽溫泉小鎮

  9、哈爾濱伏爾加莊園

  10、哈爾濱熱雪奇跡滑雪場

  11、哈爾濱東北虎林園

  12、哈爾濱冰城航空低空飛行項目

  13、齊齊哈爾雁翔湖滿園度假村

  14、齊齊哈爾奧悅碾子山國際滑雪場

  15、牡丹江鏡泊湖風景區

  16、牡丹江威虎山雪村冰雪遊樂項目

  17、牡丹江稻草主題公園

  18、牡丹江東寧冬泳表演賽活動

  19、牡丹江林海雪原風景區

  20、牡丹江橫道威虎山滑雪場

  21、牡丹江綏芬河國家森林公園滑雪場

  22、牡丹江東村滑雪公園項目

  23、牡丹江大灣滑雪場

  24、佳木斯富錦小河子農莊冰雪大世界

  25、佳木斯新中國第一集體農莊星火旅遊區

  26、佳木斯街津口赫哲旅遊度假區

  27、佳木斯大亮子河國家森林公園大慶龍舟冰雪樂園

  28、大慶鶴鳴湖濕地溫泉風景區

  29、大慶連環湖溫泉景區

  30、雞西市虎頭旅遊景區

  31、雞西密山荷香園景區

  32、雞西虎林鑫人合滑雪山莊

  33、雞西新陽湖冰雪樂園

  34、雞西市梨樹區猴石村玉潭湖

  35、雞西紅象歡樂谷水上樂園

  36、雙鴨山青山滑雪場

  37、雙鴨山聖潔搖籃山滑雪場

  38、雙鴨山雲峰山滑雪場

  39、伊春南岔縣森林潑雪節

  40、伊春嘉蔭冬捕體驗特色遊

  41、伊春五營國家森林公園

  42、伊春小興安嶺戶外運動谷

  43、伊春九峰山養心谷景區

  44、伊春峰岩山寨旅遊度假區

  45、伊春朗鄉石猴山滑雪場

  46、伊春湯旺縣冰雪龍舟體驗

  47、伊春湯旺縣冰雪花燈歡樂園

  48、伊春鐵力日月峽滑雪場

  49、伊春鐵力歡天喜地冰雪樂園

  50、伊春永達工藝研學體驗基地冰雪體驗冬令營

  51、伊春伊美區梅花山莊2021伊春全國冬季鐵人三項賽

  52、伊春西嶺寶宇森林生態旅遊度假區森林冰雪溫泉

  53、伊春溪水國家森林公園冬釣體驗

  54、伊春溪水國家森林公園冰雪樂園

  55、七台河市茄子河區鐵山鄉四新山莊

  56、七台河勃利縣九州雪域雪樂園

  57、七台河小城故事﹒冰雪谷

  58、鶴崗鳳凰山滑雪場

  59、鶴崗億豪馬術俱樂部冰雪樂園

  60、黑河北安市冰球館

  61、黑河紅河谷國際滑雪場

  62、黑河五大連池山口湖景區冰釣節

  63、黑河億龍滑雪旅遊度假村

  64、綏化金龜山莊

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。