要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
破難而行 我們正全力衝刺!
2022-12-09 09:19:44來源: 黑龍江日報編輯: 牟海微責編: 趙瀅溪

  項目建設“拉滿弓”,企業生産“鉚足勁”。“拼”在當下,哈爾濱開啟拉滿“進度條”的“奔跑模式”,努力把時間搶回來、把進度趕上來、把損失補起來,爭取實現最好的業績。

  忙碌的生産線上,馬達轟鳴、焊花飛濺……時下,記者走進哈爾濱的多家“大國重器”企業了解到,這些企業統籌抓好疫情防控和生産經營,以衝刺之姿,開足馬力趕制訂單。

破難而行 我們正全力衝刺!

哈電鍋爐聯箱分廠內焊花飛濺。

破難而行 我們正全力衝刺!

哈爾濱重型機器有限責任公司的內生動力進一步被激發,僅“張家港聯峰鋼鐵”及“陜西延長石油”兩個所屬省份的項目配套就已實現産值超過5000萬元。

  走進哈電集團哈爾濱鍋爐廠有限責任公司(簡稱哈電鍋爐)重型容器分廠,機器的嗡鳴聲不絕於耳。在一個全長31米的半成品工部件旁,焊工們正緊張地忙碌著,仔細調節焊接參數、精準施焊、耐心清理坡口及層間焊道,各工序一氣呵成。重型容器分廠12月份預排生産任務金屬噸位超過了900噸。目前,哈電鍋爐進入兌現合同關鍵階段,各生産分廠基本處於滿負荷生産狀態。第三季度聯箱分廠産品産量金屬噸位就達到了近4000噸。各項目産品均按期交付用戶,前三季度累計完成工業總産值突破了56億元。

破難而行 我們正全力衝刺!

哈爾濱軸承集團有限公司正在加緊趕制11個品種的新産品樣件,向著全年實現産值9億元的目標全力衝刺。

破難而行 我們正全力衝刺!

東安動力工作人員完成科研機裝機任務。

破難而行 我們正全力衝刺!

哈爾濱地鐵3號線鋪軌施工。

  哈爾濱東安汽車動力股份有限公司(簡稱東安動力)1600余名員工開啟閉環生産加速模式。穩生産、保訂單,一線工人和科研人員擼起袖子加油幹,全力衝刺生産經營目標。在商用車、乘用車、新能源汽車等市場板塊,制定全新精準的系統性開拓計劃,做到新市場開發精準定位……通過系列舉措深挖現有市場,有效拓展新領域新市場。截至目前,東安動力國內新開發市場項目已正式立項52項,同比增長90%,市場開拓業績創歷史最好水準。

破難而行 我們正全力衝刺!

近期,哈爾濱變壓器有限責任公司各項經營指標不斷刷新,正向著全年6.5億元的生産目標加速衝刺,今年的人均産值將達200萬元。

破難而行 我們正全力衝刺!

哈電集團哈爾濱汽輪機廠有限責任公司重裝分廠重型核電廠房裏,吊車往來穿梭,各型數控設備有序運轉,工人師傅們忙碌著趕制生産任務。

  “大國重器”趕進度的同時,哈爾濱軸承集團有限公司、海鄰科信息技術有限公司等老牌製造業、科技型企業也在爭分奪秒,不斷刷新生産紀錄。

  進入12月,哈爾濱地鐵3號線西北環2000余名建設者,依然奮戰在12個施工現場。“目前,哈爾濱地鐵3號線西北環加速推進施工建設,其中北馬路站、友誼宮站、河松街站、公路大橋站等站點已實現主體封頂,北馬路至太平橋站5座車站實現長軌通。”哈爾濱地鐵集團相關負責人告訴記者,各施工單位採取交叉作業、倒班作業、聯動作業的方式,搶抓工期。(文/攝 黑龍江日報記者 李愛民 劉莉 薛婧 邢漢夫 韓麗平)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。