要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
樺川:以更強使命感責任感真抓實幹奮力前行
2023-01-15 10:54:30來源:中央廣電總臺國際在線編輯:劉才星責編:石悅

  國際在線黑龍江報道 (記者 呂丹丹):歲序更替,華章日新。冬日的龍江大地,處處涌動著奮進的力量。

  1月14日,出席黑龍江省第十四屆人大一次會議的人大代表繼續分組審議政府工作報告。“過去五年,是黑龍江發展極不平凡的五年。黑龍江省篤定高品質發展不動搖,高效統籌疫情防控和經濟社會發展,辦成了一批大事要事難事,推進了許多固本培元、守正創新的工作,實施了一批打基礎、補短板、利長遠的重大項目。”黑龍江省人大代表,樺川縣委副書記、縣長李水泉表示,政府工作報告,通篇貫穿黨的二十大精神和習近平總書記視察黑龍江重要講話重要指示精神,符合黑龍江發展實際,反映全省人民意願,讓人倍感振奮、倍受鼓舞、倍增信心,是一個政治站位高、擔當意識強、發展成就大、目標舉措實的好報告,自己完全贊成。

樺川:以更強使命感責任感真抓實幹奮力前行_fororder_v

黑龍江省人大代表,樺川縣委副書記、縣長李水泉 攝影 呂岩

  李水泉表示,樺川縣要按照省委部署要求,堅持“發展是硬道理、業績是新擔當、交賬是軍令狀”的工作理念,秉持“負責任、動腦筋、講良心”的工作態度,因地制宜,爭分奪秒,下好項目“先手棋”,為樺川高品質發展注入新動能。

  李水泉説,樺川要堅決扛起糧食安全政治責任,緊緊抓住耕地、種子兩個要害,以高標準農田建設、黑土地保護工作、農田水利工程建設提高土地生産力,並通過院縣、校企合作提升農業科技創新及成果轉化能力,切實提升糧食生産能力。接下來,依託制種大縣項目、田園綜合體項目、國家現代農業産業園項目,以種業企業為龍頭,以繁育戶為基礎,以政府監管為保障,圍繞“産學研”、“産加銷”良種發展模式,形成從繁育、生産到檢測、銷售等鏈條完整的現代水稻育種體系。

  “擼起袖子加油幹”,樺川縣加快促進縣域經濟高品質發展,加快一二三産融合發展,借助2024年全省旅發大會在佳木斯召開的有利契機,以“米世界”田園綜合體、現代農業産業園為帶動,大力開發佳木斯半小時經濟圈旅遊熱點,打造“看得見山,望得見水,留得住鄉愁”的文旅經濟。協同推進鄉村五大振興要求,打造中軸優勢産業發展示範區、西翼農旅文融合發展示範區、東翼鄉風文明治理示範區,形成“興産業”中軸發力,“優生態”“強治理”兩翼齊飛的“一軸兩翼”鄉村振興發展新格局。加強墾地合作,與北大荒龍頭企業合作,推進整村、整鄉託管服務,讓農民變職工,農村變農場。同時探索農村集體産權制度改革模式,把星火村、星火鄉作為試點,實現農民增收、村集體壯大。

  “讓老百姓的日子一天比一天好”,樺川縣始終堅持以人民為中心的發展思想,築牢“群眾利益無小事”的理念,用心用情用力辦好民生實事,切實做到民有所呼、我有所應,讓發展更有溫度、幸福更有質感。

  新征程催人奮進,新使命重任在肩。李水泉表示,將緊緊圍繞政府工作報告中確定的目標任務,踔厲奮發、篤行不怠,為全面建設社會主義現代化新龍江貢獻樺川力量。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。