要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
第十五屆中國醫藥産業發展高峰論壇暨哈爾濱新區推介會舉行
2023-07-05 15:08:13來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 劉才星責編: 趙瀅溪

  國際在線黑龍江消息(記者 劉才星 實習生 劉若雅):2023年7月4日,由全國工商聯醫藥業商會、黑龍江省工商聯、黑龍江省發改委共同主辦的“2022-2023年度中國醫藥行業最具影響力榜單發佈會第十五屆中國醫藥産業發展高峰論壇暨哈爾濱新區推介會”在哈爾濱召開。大會以“促進行業高品質發展 推動東北醫藥再振興”為主旨,從不同角度進行醫藥行業政策解讀、熱點探討,共話“健康中國”戰略背景下,醫藥行業面臨的機遇與挑戰。

2022-2023年度中國醫藥行業最具影響力榜單發佈會 第十五屆中國醫藥産業發展高峰論壇暨 哈爾濱新區推介會正式召開_fororder_微信圖片_20230705085019

開幕式現場  攝影 呂岩

  哈爾濱市委副書記、市長張起翔;全國工商聯宣教部部長李飛;全國工商聯醫藥業商會會長、揚子江藥業集團董事長徐浩宇;全國工商聯醫藥業商會名譽會長、修正藥業集團董事長修淶貴為大會致辭。商會30余位常務會長、副會長以及700余位醫藥行業企業家出席會議。

  哈爾濱市委副書記、市長張起翔表示,當前,哈爾濱正加快打造千億級生物醫藥産業集群的戰略目標,連續出臺一系列扶持政策和推進舉措,全力推動生物醫藥産業高品質發展。這裡擁有雄厚的産業基礎優勢;長期的對俄合作優勢;疊加的政策集成優勢;良好的營商環境優勢以及富集的人才資源優勢。歡迎各位企業家,在哈爾濱參觀考察,感受這裡的發展活力,期待未來能與全國工商聯醫藥業商會和各位企業家聯手,優勢互補,共謀發展,互利雙贏,共創美好未來!

  全國工商聯醫藥業商會會長、揚子江藥業集團董事長徐浩宇表示:“中國醫藥産業發展高峰論壇作為規格最高、影響力最強的行業盛會之一,旨在引導醫藥行業企業家誠實守信、依法經營,以商會為軸心,聚醫藥行業高品質發展的優勢資源,促進産業鏈深度融合,推進會員企業科技創新和‘專精特新’發展,不斷提高創新思維、發展思維,整體性推進企業高品質發展。我們要秉持人類命運共同體理念,攜手為新時代社會主義現代化建設,‘促進行業高品質發展·推動東北醫藥再振興’作出更大貢獻。”

2022-2023年度中國醫藥行業最具影響力榜單發佈會 第十五屆中國醫藥産業發展高峰論壇暨 哈爾濱新區推介會正式召開_fororder_微信圖片_20230705085005

簽約儀式現場 攝影 呂岩 

  全國工商聯醫藥業商會名譽會長修淶貴表示,“中國醫藥行業最具影響力榜單發佈會”已經連續舉辦了10屆。上榜獲獎既是一種榮譽,也是一種責任和擔當,入榜企業應該發揮榜樣作用,推動醫藥行業健康發展。同時,商會要堅守初心、牢記使命,提升自身服務水準的同時,加強與地方政府合作,促進醫藥行業經濟進一步健康發展。團結合作,為實現“兩個健康”的目標和“健康中國”做出貢獻。

  全國工商聯宣教部部長李飛講到,醫藥産業是健康事業基礎,近些年來發展成果顯著,全國工商聯醫藥商會要繼續踐行宗旨,發揮帶頭示範作用。另外,全國工商聯醫藥商會要做到突出政治引領,搭建交流平臺,促進行業規範發展,助力創新與發展,引導企業履行社會責任,哈爾濱的區位條件好、産業基礎雄厚,本次論壇要為東北振興和促進中國式現代化作出貢獻。

2022-2023年度中國醫藥行業最具影響力榜單發佈會 第十五屆中國醫藥産業發展高峰論壇暨 哈爾濱新區推介會正式召開_fororder_微信圖片_20230705085025

哈爾濱新區管理委員會、全國工商聯醫藥業商會代表簽約 攝影 呂岩

  在隨後的哈爾濱新區生物醫藥産業推介會上舉行了醫藥産業投資戰略簽約儀式,全國工商聯醫藥業商會以及揚子江藥業、修正藥業、九芝堂等10余家會員企業與哈爾濱新區管理委員會簽訂了醫藥産業投資戰略協議。

  主旨論壇上國務院發展研究中心國際技術經濟研究所原副所長、清華大學技術經濟研究所所長王俊峰和揚子江藥業集團首席信息官魏其芳及北京至瑾律師事務所主任李岑岩,分別做了題為《動蕩變革時期的世界經濟政治格局對中國式現代化的影響》、《藥企數字化革命前夜思考與行動》、《中國醫藥企業合規發展的急迫性和重要性》的報告。報告分析了中國式現代化經濟探索之路,為藥企數字化改革點明瞭方向,解讀了醫藥企業合規發展的趨勢。

  活動最後,舉行了2022-2023年度中國醫藥行業最具影響力榜單發佈會,發佈了中國醫藥製造業百強、中國醫藥研發50強、中國醫藥行業十大領軍人物、中國醫藥業創新先鋒人物、中國醫藥商業百強、中國連鎖藥店50強等12項榜單。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。