要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
郵儲銀行積極開展2023年防範非法集資宣傳月活動
2023-07-26 17:07:23來源: 新華網編輯: 劉才星責編: 趙瀅溪

  “郵儲銀行不僅為我們提供資金支持,還將‘金融服務大篷車’開到了現場,為我們講解金融基礎知識、防範非法集資案例,真的很有收穫。”在北京一家農産品市場做生意的商戶周老闆稱讚道。

  6月以來,中國郵政儲蓄銀行按照國家金融監督管理總局、中國銀行業協會部署要求,組織開展了以“守住錢袋子·護好幸福家”為主題的防範非法集資宣傳月活動,通過線上線下相結合的方式,向社會大眾普及防範非法集資知識,助力營造和諧穩定的金融發展環境。

郵儲銀行積極開展2023年防範非法集資宣傳月活動

  郵儲銀行制定了專項活動方案,組織全行開展多層次、接地氣的宣傳。活動期間,郵儲銀行充分發揮點多面廣、覆蓋城鄉的網絡優勢,以網點為陣地,積極向社會大眾普及防範非法集資知識;運用官方微信公眾號和視頻號等線上渠道,剖析常見的非法集資套路並宣傳防範要點;組織開展“合規文化下基層”系列活動,通過案件警示教育巡迴宣講、搭建合規文化長廊等方式提升員工的合規意識。

郵儲銀行積極開展2023年防範非法集資宣傳月活動

  為了提升活動效果,郵儲銀行各分行結合實際,開展了形式多樣、內容豐富的防範非法集資宣傳。北京分行“金融服務大篷車”走進農産品批發市場普及金融知識,用群眾喜聞樂見的文藝形式宣傳防範非法集資等金融知識;吉林分行與公交公司合作,將防範非法集資宣傳圖文張貼在車身及車內醒目位置,由郵儲銀行員工作為“移動宣傳員”,面向乘客進行金融知識宣傳;江蘇分行攜手當地郵政分公司,以郵車為載體開展宣傳,拓展金融知識普及範圍;山西、四川、寧夏等分行走進校園開展宣傳,為廣大師生送上生動的防範非法集資知識講解;山東、重慶、寧波等分行走進農貿市場、田間地頭,向農戶講解非法集資典型詐騙案例,揭示常見的非法集資套路;甘肅、青海、大連、廈門、深圳等分行以漫畫、長圖、視頻形式普及防非金融知識。據統計,此次防範非法集資宣傳月活動期間,郵儲銀行各級機構共開展對外宣傳活動7.36萬次,通過線上渠道發佈作品超1800條,有效增強了社會大眾風險防範意識與能力。

  活動期間,郵儲銀行還積極參加由國家金融監督管理總局指導、中國銀行保險報承辦的防範非法集資知識答題活動。

  下一步,郵儲銀行將堅持金融工作的政治性和人民性,持續踐行國有大行責任擔當,深入開展防範非法集資宣傳教育,助力構建和諧穩定的金融環境。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。