要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
哈爾濱2025年第9屆亞冬會公開徵集會徽 吉祥物 口號
2023-09-19 14:18:54來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 趙瀅溪

  説起會徽,你會想起經典的冬夢和“中國印·舞動的北京”;

  想到口號,“同一個世界 同一個夢想”、“帶動三億人參與冰雪運動”、“兩個奧運,同樣精彩”等金句定會迴響在你的耳畔;

  説到吉祥物,“冰墩墩”、“雪容融”、五個福娃及“蓉寶”的可愛形象會浮現在你的腦海……

  一屆體育賽事成功舉辦的背後,這些代表了賽事舉辦地乃至舉辦國文化特色和精神內涵的形象設計,往往能引起廣大參賽運動員及全世界體育迷的強烈共鳴。

  500多天后,2025年第9屆亞冬會將在哈爾濱如期上演。屆時,來自亞洲眾多國家和地區的運動員、體育官員、媒體記者等各界人士將歡聚哈爾濱,共慶這一體育盛會。全亞洲乃至全球數十億觀眾將在現場或通過媒體直播觀看哈爾濱亞冬會的盛況,賽事也必將為中國、亞洲乃至全球的冬季運動發展留下寶貴的體育文化遺産。

  全球的關注,使得本屆亞冬會的影響力達到了前所未有的高度,而能否擁有極具標誌性的會徽、形象可愛的吉祥物和響亮的口號,也成為了成功舉辦本次賽事的關鍵。從即日起,第9屆亞冬會正式面向全球徵集賽事的會徽、吉祥物和口號,徵集日期為9月19日—10月18日。

  如果您有好的創意,在您的設計中能充分體現全球性、民族性、開放性、藝術性、創新性,弘揚人類共同的美好理想和奧運精神,並設計出全亞洲乃至全球所認同和喜愛的藝術作品,別猶豫,我們找的就是您!我們期待您的踴躍參與,以您獨有的聰明才智,踐行奧林匹克“重在參與”理念,讓哈爾濱亞冬會和奧林匹克運動銘記您參與的足跡,共鑄輝煌。

  參與方式

  一、徵集時間:9月19日—10月18日

  二、需提交的材料

  1.會徽徵集

  ①《應徵人承諾函》《授權書》《應徵人填寫表格》(需登錄www.2025awg.com下載,列印後書面填寫、簽署、提交);

  ②會徽設計圖稿(在一張A4紙上橫式排版,電子文件分別為JPG和PDF格式,解析度不低於300dpi);

  ③設計説明(在A4紙上列印或書寫,不超過300字);

  ④應用模擬4-5個(包括物料用品、場館空間、印刷媒體或數字媒體等,每個擴展設計在一張A4紙上橫式排版)。

  特別説明:

  採用郵寄和面交方式的作品需這樣提交——

  1.準備正本和副本各一份,分別密封包裝,必須使用內、外兩層封套,在外層封套上註明“正本”或“副本”字樣,在內層封套上分別註明“應徵資質與法律文件(正本或副本)”“亞冬會會徽設計方案(正本或副本)”;

  2.應徵資質與法律文件、亞冬會會徽設計方案應當分開裝訂;

  3.將分別密封的正、副本兩個文件包一併打包,內層和外層封套上都註明“哈爾濱2025年第9屆亞冬會會徽設計徵集辦公室收”。

  2.吉祥物徵集

  ①《應徵人承諾函》《授權書》《應徵人填寫表格》(需登錄www.2025awg.com下載,列印後書面填寫、簽署、提交);

  ②應徵人身份證明文件(A4紙複印);

  ③吉祥物設計圖稿(彩色版,橫版展示在一頁A4紙上,包括正視圖、左視圖、右視圖、後視圖。如果是一組吉祥物,應分別將每個吉祥物橫版展示在一頁A4紙上,包括正視圖、左視圖、右視圖、後視圖);

  ④設計説明(應徵設計方案的創意基礎、創作過程、創作理念、靈感和概念等做出的詳細説明,使用A4紙列印,不超過1000字);

  ⑤吉祥物設計應用方案(至少包括大型和小型兩種延展設計方案,例如巨幅的旗幟、招貼、徽章、大號和小號的周邊産品等);

  ⑥存儲應徵設計方案電子文件的U盤(JPG和PDF格式,解析度不低於300dpi);

  ⑦擴展設計(自主選擇提交,可以是吉祥物在亞冬會運動項目上的應用擴展設計,建議提交4-5個,每個擴展設計橫版展示在一張A4紙上);

  ⑧影視資料(自主選擇提交,表現和介紹應徵設計方案的動畫或視頻)。

  3.口號徵集

  ①《應徵人承諾函》《授權書》《應徵人填寫表格》(需登錄www.2025awg.com下載,列印後書面填寫、簽署、提交);

  ②口號作品的中文版和英文版;

  ③創意説明(自主選擇提交,300字以內)。

  三、提交方式

  ①面交

  ■地址:哈爾濱市道裏區友誼路399號報業大廈1樓哈爾濱2025年第9屆亞洲冬季運動會系列徵集工作辦公室;

  ②郵寄

  ■地址:哈爾濱市道裏區友誼路399號報業大廈1樓;

  “哈爾濱2025年第9屆亞洲冬季運動會系列徵集工作辦公室(收)”

  郵編:150016

  聯繫電話:0451-84890030(工作日時間9時—17時)

  注:在郵件上註明“哈爾濱亞冬會會徽(或吉祥物、口號)徵集”

  ③電子郵件

  ■郵件標題:應徵人名稱+哈爾濱亞冬會會徽(或吉祥物、口號)設計

  ■郵件地址:mail@2025awg.com

  四、獎勵

  1.會徽及吉祥物

  ①向入選候選方案的應徵人頒發證書、獎金稅前人民幣1000元;

  ②向入選候選方案前4名的應徵人頒發證書、獎金稅前人民幣2萬元;

  ③向中選方案的應徵人頒發證書、獎金稅前人民幣10萬元。

  注:獎金不可兼得。

  2.口號

  ①向入選入圍作品的應徵人頒發證書;

  ②向入選候選作品的應徵人頒發證書、獎金1000元;

  ③向中選作品的應徵人頒發證書、獎金10000元。

  注:獎金不可兼得。

  五、其他未盡事宜,應徵人可通過哈爾濱2025年第9屆亞洲冬季運動會系列徵集工作官方網站(www.2025awg.com)了解、關注徵集工作相關信息和動態。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。