要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
金融共建暖意濃:“健康小屋”落戶哈爾濱延壽縣六團鎮富源村
2023-10-18 14:41:36來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 劉才星責編: 趙瀅溪

金融共建暖意濃:“健康小屋”落戶哈爾濱延壽縣六團鎮富源村_fororder_圖片3

“健康小屋”落戶哈爾濱延壽縣六團鎮富源村

  日前,建設銀行黑龍江省分行聯合建信人壽黑龍江分公司共同援建的“健康小屋”正式落戶在哈爾濱延壽縣六團鎮富源村。黑龍江中醫藥大學附屬第一醫院腦外科專家王建偉主任在“健康小屋”落戶當天,受邀為村民上了一堂生動的心腦血管疾病預防和治療健康講座課。

  為深入貫徹落實新時代新征程全面推動東北振興的重要指示,立足建行集團鄉村振興戰略,打造具有建行建信特色的健康鄉村服務品牌,建設銀行黑龍江省分行聯合建信人壽黑龍江分公司走進建行定點幫扶村,面向富源村村民開展了“健康宣傳下鄉村 金融服務助振興”送健康下鄉活動。富源村村委書記鄒吉會、建設銀行黑龍江省分行鄉村振興金融部總經理賈東、建信人壽黑龍江分公司總經理孫罡以及建設銀行黑龍江省分行駐村工作隊等相關人員共同參加了本次活動。

金融共建暖意濃:“健康小屋”落戶哈爾濱延壽縣六團鎮富源村_fororder_圖片4

黑龍江中醫藥大學附屬第一醫院腦外科專家王建偉(前右)為村民看診

  健康講座中,王建偉主任為參與聽講的40多名村民認真講解了心腦血管疾病的相關醫學知識,從疾病的起因如何預防、到患病如何救治、病後如何康復幾個方面進行了詳細地講解。“平時我們有個頭疼腦熱的都習慣自己買點藥挺一星期就好了,上大醫院找專家掛號可是不敢想的事情。今天有幸聽了專家的講座,我們也能多注意和關愛自己和家人的身體健康了,早預防早治療。”現場交流氣氛熱烈,村民紛紛表示,這場講座“幹貨滿滿”“恰逢其時”。“為了更好地配合名醫下鄉活動,我們將為富源村村民開通綠色就醫通道,不僅掛號免費,還會協助村民聯繫其他科室專家問診。”王建偉主任表示。在講座結束後,王建偉主任還為部分村民進行了健康義診,細心體貼的“仁者醫風”深深感動了廣大村民。

  “村民們用勤勞的雙手擺脫了貧困,創造了財富,建設了家鄉,那我們金融單位也有義務讓村民們了解和認識新型詐騙手段,避免造成村民們的經濟損失。”在本次宣傳活動中,建設銀行黑龍江省分行還聯合建信人壽黑龍江分公司為村民普及了反詐知識。相關負責人表示,未來,“健康小屋”將定期檢查設備運行情況,定期為村民帶來便利的體檢服務;同時還會積極借助“健康小屋”這一新的宣教陣地,將健康理念紮根進村民的心中,為共同富裕增添更加溫情的公益注腳。(圖/文 秦薏顏  栗智遠)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。