要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
北京“醫帶醫路”工程示範基地在呼蘭建站
2023-10-29 16:32:24來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 劉才星責編: 趙瀅溪

  “我叫張雅芝,今年76歲,兒女們告訴我嘉潤醫院請了首都專家來呼蘭出診,我就馬上趕來了,在家門口就近挂上了北京的專家號看病,真是我們老年人的福分!”10月28日上午,北京整合醫學學會“醫帶醫路”工程學科能力提升示範基地——哈爾濱站暨北京知名專家團隊幫扶嘉潤醫院揭牌剪綵儀式在黑龍江省哈爾濱市呼蘭區舉行。當天,聽到有北京專家前來呼蘭坐診的消息,不少群眾從周邊村屯紛紛趕來就診。

  為了深入貫徹落實中共中央國務院《健康中國2030規劃綱要》,北京整合醫學學會在全國範圍內啟動了“醫帶醫路”工程學科能力提升示範基地建設,為全民提供優質高效的醫療服務。哈爾濱嘉潤醫院為該學會在黑龍江省首家建站醫院,通過政府引導、愛心公益、共建幫扶、提升示範等方式,建設標準化醫療中心和學科能力提升示範基地,帶動黑龍江省醫療高品質發展,成為惠澤老百姓的喜事和醫學機構彰顯人民情懷的好事。

北京“醫帶醫路”工程示範基地在呼蘭建站_fororder_7846E4C0-92FE-4B04-82CD-E2A734B42ECC

揭牌剪綵儀式現場

  據了解,該站特邀北京阜外醫院、北京世紀壇醫院、北京中醫醫院、北京同仁醫院、北京天壇醫院、北京友誼醫院等知名醫院的權威專家教授,每週六來哈爾濱嘉潤醫院出診,為市民省去往返北京的舟車勞頓及一號難求之苦,有效解決找專家看病難的問題,讓百姓足不出區,就近享受到“首都品質”的醫療服務。

北京“醫帶醫路”工程示範基地在呼蘭建站_fororder_CD53C315-2643-4AC6-B48F-0E08BF541CB7

專家為群眾看病問診

  近年來,為滿足廣大人民群眾對優質醫療服務的需求,提升群眾看病就醫體驗感和滿意度,呼蘭區以嘉潤醫院為代表和龍頭,積極引導轄區內各醫療衛生機構不斷提高醫療技術水準,延伸醫療服務的深度和廣度,通過加強與上級醫院和專業學會的交流合作,邀請名院名醫定期坐診,助力診療服務品質和水準提升,讓老百姓在家門口就能享受到高品質的醫療服務。(圖/文 郭春楊 白銘波)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。