要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
俄速通助力中國品牌成功“出海”
2023-12-08 10:52:05來源: 黑龍江日報編輯: 劉才星責編: 趙瀅溪

  原標題:“抓實抓細包聯服務,用心用情助企發展”系列報道⑨ 俄速通,助力中國品牌成功“出海”

  提前備貨,暢通運輸通道,為品牌量身設計促銷方案……黑龍江俄速通供應鏈管理有限公司(簡稱俄速通)電商團隊開足馬力,為新年等系列大促活動緊張籌備著。深耕跨境電商服務10年,俄速通已先後幫助小米、美的、海信等百餘家中國一線品牌成功“出海”,業務版圖拓展至歐洲、北美、南美等多個地區近十個國家。

  十年鋪就中國品牌海外發展路

  2013年,剛剛成立的俄速通用對俄物流叩開了跨境電商的大門。2014年3月,剛成立幾個月的俄速通就贏得阿裡巴巴的認可,成功助力阿裡巴巴在俄羅斯上線其速賣通平臺。隨著速賣通平臺迅速成為俄羅斯人購買中國商品的最大平臺,俄速通的包機貨量也獲得有效保障。當年4月,俄速通中俄航空專線累計運輸包裹已經超過200萬件。

  2017年起,俄速通開創對俄跨境供應鏈模式,將國內段服務、國外段服務(物流、退稅、結匯、供應鏈金融、通關、海外倉配、商品認證、技術認證、本土運營、售後、品牌行銷、渠道銷售、貨幣兌換及外匯風險管理)等各環節打通,“一站式”解決跨境服務中的所有痛點問題,贏得客戶認可。

  此外,俄速通自主研發了數字化跨境供應鏈服務平臺,旨在將線下服務線上化,以跨境供應鏈服務為核心,整合行銷、支付、倉儲、物流、通關、商檢、退稅、結匯等上下游産業鏈上所有服務環節,為中國品牌“出海”建立立體化、多維度的服務體系,降低供應鏈成本,提高中國品牌在海外市場的影響力和競爭力。

  服務提質增速“買賣全球”更暢通

  “俄羅斯市場的銷量遠遠超出我們的預期,與俄速通合作讓海外市場的開拓變得簡單高效。”看著手中俄羅斯市場的月份銷售報表,徠芬科技銷售代表滿意地説。

  助力中國品牌“出海”,徠芬科技只是眾多成功案例之一。據統計,截至目前,已有海爾、美的、創維、小米手機等近百家國內一線品牌,依託于俄速通的供應鏈及供應鏈金融服務“出海”俄羅斯,且銷售成績單十分亮眼。

  為幫助中國品牌快速切入海外市場,俄速通還搭建起全渠道分銷通道。通過線上對接海外地區主流電商平臺、線下拓展海外大中型城市零售商、分銷商渠道,引領中國品牌直達海外渠道端。

  近段時間,俄速通電商團隊幾乎24小時運轉,通過設計促銷方案、聯絡俄羅斯“網紅”直播等多種方式迎接即將到來的海外年末大促。“目前,我們海外店舖共60家,覆蓋俄羅斯、墨西哥、巴西等海外市場以及主流海外跨境電商平臺。”俄速通品宣總監冉燕説。

  包聯服務助企發展再提速

  近日,商務部公佈“國家級電子商務示範企業”名單,全國132家企業入選,俄速通位列其中,成為黑龍江省唯一入選企業。

  “除了榮譽,政府部門還將予以相應的獎補,真金白銀的投入,將極大提振我們開拓市場、擴大投資的信心。”冉燕説。

  從2013年通過招商引資落戶哈爾濱,冉燕坦言類似有溫度的服務、有力度的政策始終惠及著企業,讓企業得以揚帆逐夢跨境物流的新藍海。

  “省市區相關部門工作人員定期或不定期入企調研,了解企業需求,幫助企業解決實際問題。”冉燕説,今年年初公司遇到融資難題,政府部門走訪調研了解情況後,現場對接銀行。很快,多家金融機構主動上門為公司提供多樣化融資方案,幫助公司解決了資金難題。

  俄速通總部位於哈爾濱群力君康大廈,700余平方米的辦公場地寬敞明亮。“2018年,道裏區了解到企業有遷移計劃後,免費為我們提供了優質的辦公場所,讓企業可以專心謀發展。這裡也是眾多企業聚集處,發展之餘我們還能與不同領域的企業交流互動、資源共享、抱團成長。”冉燕滿意地説。

  據了解,為助力跨境電商發展,省市相關部門持續發力。哈爾濱積極統籌貿易、投資、通道和平臺建設,在市場準入、要素流動、制度型開放等方面大膽探索、先行先試;同時加快建設重要陸路通道、河海航道、能源管道等基礎設施,不斷完善面向東北亞開放的交通運輸網絡。(黑龍江日報記者 馬智博 韓麗平)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。