要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
黑龍江省總工會下撥1867.79萬元開展兩節送溫暖活動
2024-01-25 15:05:27來源: 龍頭新聞編輯: 洪晨勳責編: 趙瀅溪

  標題:省總工會下撥1867.79萬元開展兩節送溫暖活動

  記者從黑龍江省總工會獲悉,今年省總工會下撥1867.79萬元送溫暖資金,深入基層一線開展兩節走訪慰問活動,幫助職工群眾解決急難愁盼,不斷提升職工生活品質和獲得感幸福感。

黑龍江省總工會下撥1867.79萬元開展兩節送溫暖活動

為一線職工送上慰問金

黑龍江省總工會下撥1867.79萬元開展兩節送溫暖活動_fororder_hljrb_2_202009acc9b11f-6c74-497e-a650-9651e875b9eb

看望醫護人員

  省總工會要求,各級工會要在推進常態化送溫暖基礎上,突出重大節日送溫暖示範引領作用,積極組織開展送溫暖活動,及時了解、掌握職工訴求,統籌使用中央財政資金、省財政資金和工會送溫暖等各類資金,對面臨困難的職工應幫盡幫,對符合建檔條件的困難職工應納盡納。重點走訪調研受疫情影響的中小微企業、供給側結構性改革中的困難企業、去産能任務重的企業、廠辦大集體改制企業和面臨困難的民營企業,對接困難職工需求,精準施策、靶向發力。對剛脫離困難的職工家庭、困難邊緣家庭,以及因病因災等導致基本生活出現臨時性困難的職工家庭要實施常態化監測,確保不出現規模性返困。

黑龍江省總工會下撥1867.79萬元開展兩節送溫暖活動_fororder_hljrb_2_2020096e0a53ce-1648-44b8-ad01-1565534aaf12

慰問新就業形態勞動者

黑龍江省總工會下撥1867.79萬元開展兩節送溫暖活動_fororder_hljrb_2_2020091d216133-8b3f-4cc6-a92e-c67b600e715c

慰問林業一線職工

  省總工會明確表示,要深入推進提升職工生活品質工作,在7家全國和65家省級試點的基礎上,不斷加大工作力度,為廣大職工提供具有工會特點的普惠性、常態性、精準性服務,聯合關愛職工公益夥伴,探索建立社會資源與職工需求精準對接平臺、培育多類型服務職工基地,實現服務職工功能一體化,加強人文關懷,進一步推動構建和諧穩定的勞動關係。

黑龍江省總工會下撥1867.79萬元開展兩節送溫暖活動_fororder_hljrb_2_2020095f349c98-c2f1-4748-aadb-33149bf94b3d

慰問養路工人

黑龍江省總工會下撥1867.79萬元開展兩節送溫暖活動_fororder_hljrb_2_20200931409a94-fb5b-4602-a50a-bdbaafcad637

送溫暖慰問現場

  省總工會強調,2024年要進一步做好新就業形態勞動者、農民工等群體關心關愛、維權服務工作,以新就業形態勞動者溫暖行動為主要載體,持續開展“六送一保障”,建立健全新就業形態勞動者群體常態化送溫暖機制。拓展工會幫扶(服務)中心、基層幫扶服務站點、戶外勞動者服務站點等工會服務陣地功能,建立服務聯合體,聚焦新就業形態勞動者、農民工等群體現實需求,因地制宜、整合資源,創新開展關愛服務項目。開展農民工平安返鄉活動,幫助農民工解決春運返鄉中遇到的困難。(龍頭新聞記者/攝影/視頻 王彥)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。