要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
聚焦兩會|黑龍江省人大代表王鐵:借勢冰雪旅遊 加強對俄經貿 助力龍江打造向北開放新高地
2024-01-27 14:22:59來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 洪晨勳責編: 石悅

  國際在線黑龍江報道(記者 劉才星):忠誠履職盡責,積極建言獻策,助力龍江發展。1月27日,黑龍江省兩會期間,代表委員們繼續圍繞黑龍江省政府工作報告進行熱烈討論。“冰雪旅遊”“向北開放新高地”成為代表委員熱議的“高頻詞”之一。

聚焦兩會|黑龍江省人大代表王鐵:借勢冰雪旅遊 加強對俄經貿 助力龍江打造向北開放新高地_fororder_微信圖片_20240127132224

黑龍江省人大代表,佳木斯市委副書記、市長王鐵 攝影 呂岩

  “2025年,佳木斯將承辦黑龍江省第七屆旅遊發展大會,今年是佳木斯市籌備大會最關鍵一年,佳木斯將利用有效時間,加大硬體基礎設施和軟體建設,將在城市風貌、旅遊景區等方面實現提檔升級。”黑龍江省人大代表,佳木斯市委副書記、市長王鐵接受採訪時説。

  佳木斯市作為黑龍江省轄地級市,地處松花江、黑龍江、烏蘇裏江匯流的三江平原腹地,北隔黑龍江、東隔烏蘇裏江,分別與俄羅斯哈巴羅夫斯克和比羅比詹市相望,是中國陸地最東端的地級行政區、最早迎接太陽升起的地方,有“華夏東極”之稱,地理位置優勢,旅遊資源豐富。

  王鐵表示,佳木斯市各縣市區的文旅部門已經積極行動起來,在省內外進行宣傳推介。佳木斯將借助哈爾濱這波冰雪旅遊熱潮,借勢把佳木斯的特色旅遊宣傳出去,把佳木斯特色産品推廣出去。

  “以黑龍江省第七屆旅遊發展大會為契機,助力龍江打造向北開放新高地”。王鐵認為,佳木斯在向北開放新高地上有著得天獨厚地理優勢,擁有7個國家一類口岸,特別是同江中俄大橋開通後,跨境鐵路運輸量實現大幅提升,佳木斯將借助“一橋一島”優勢,大力發展對俄經貿合作。

  王鐵表示,加大對俄經貿合作,下一步,佳木斯做好三項工作:一是讓佳木斯所有口岸“轉”起來。當前佳木斯口岸的綜合運力已經達到2700萬噸。下一步,佳木斯將研究解決如果進一步提升口岸運力的難題。二是培育好外貿主體。當前,佳木斯外貿主體的總量不夠大。下一步,佳木斯將通過多方扶持引導,逐漸培育各類外貿主體,讓外貿合作更加活躍。三是加強對俄溝通與聯繫,創造更多的合作機會,確保雙方合作更加順暢、通關更加便捷、過貨能力更加增強。

  “要切實把俄經貿交流由過去的‘過路經濟’轉化成實實在在的‘落地經濟’。”王鐵表示,佳木斯將認真研究對俄經貿特點規律,結合佳木斯實際,在出口上抓加工,在進口上抓落地,改變對俄經貿方式,提升對俄經貿合作水準,促進佳木斯對俄經貿高品質發展,助力龍江打造向北開放新高地。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。