要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
許勤:抓好安全生産保障城市運行 確保全省人民和各方來客歡度佳節
2024-02-05 11:04:48來源: 黑龍江日報編輯: 劉才星責編: 趙瀅溪

  2日3日,省委書記、省人大常委會主任許勤到哈爾濱市調研檢查安全生産、春運保障、市場供應等工作,看望慰問一線在崗幹部職工,向他們致以美好的新春祝福。他強調,要深入貫徹習近平總書記關於安全生産的重要論述和近期重要指示精神,認真落實全國安全生産電視電話會議部署,以“時時放心不下”的責任感,紮實做好民生和安全保障、物資能源保供、社會和諧穩定等工作,確保人民群眾過一個歡樂祥和的春節。

  哈爾濱冰雪旅遊持續火爆,地鐵客流明顯增加。許勤來到哈爾濱地鐵二號線冰雪大世界站,調研檢查旅客乘降、運行安全等情況,叮囑有關部門要科學研判客流變化,合理調度運力,提高運轉效率,強化隱患排查,落實安全措施,完善應對預案,確保地鐵線路高效運行、群眾安全便捷出行。

  許勤來到哈爾濱太平國際機場,詳細了解春運組織、旅客服務、安全保障等情況。他指出,近期航班起降架次和旅客吞吐量頻創新高,保暢通保安全任務艱巨。各有關部門要進一步加強協同聯動,嚴格落實安全管理措施,對消防、飛行、運行等風險隱患再排查再整治,以高品質服務、高水準安全迎接各方遊客領略龍江大美風光。

  哈爾濱道裏菜市場特色商品琳琅滿目,已成為外地遊客“打卡地”。許勤實地察看市場供應、安全管理等情況,隨機詢問商戶消防安全知識,與外地遊客親切交流。他強調,要加強食品安全品質監管,及時消除消防安全風險隱患,加強人流疏導和應急疏散演練,確保人們遊的安心、購的舒心、吃的放心。

  許勤在調研中強調,春節是中華民族最重要的傳統節日,各級領導幹部要堅決扛起護一方百姓、守一方平安的政治責任,強化如履薄冰的風險意識,嚴格落實“三管三必須”要求,深入細緻排查整治交通運輸、旅遊景區、企業廠礦、危化品以及“九小”場所、人員密集場所等重點領域重點部位風險隱患,把安全管理措施落實到最小單元和具體崗位,完善應急預案,備足應急力量,加強值班值守和信息報告。要及時發佈黑龍江省及全國各地節日期間氣象信息,引導群眾合理選擇出行時間和交通方式。要做好市場保供穩價、水電氣熱供應等工作,妥善照顧好困難群眾生活,以各級幹部的辛苦付出守護龍江百姓的幸福安寧。

  2月2日,許勤等還以“四不兩直”方式調研檢查哈爾濱中央大街等地安全情況,並對重點區域、重點部位、高峰時段服務管理和電力照明安全等提出要求。

  張安順、陳少波、于洪濤及有關部門主要負責同志參加調研。(黑龍江日報記者 李國玉)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。