要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
年味足!佳木斯市博物館文博特色活動精彩紛呈
2024-02-19 10:04:53來源: 央廣網編輯: 劉才星責編: 趙瀅溪

  央廣網佳木斯2月16日消息(記者馬俊瑋 通訊員胡耘翰)畫臉譜、文物拼圖、投壺遊戲……近日,由佳木斯市文化廣電和旅遊局、市文學藝術界聯合會主辦,佳木斯市博物館、萬達廣場商業管理有限公司承辦的“佳博奇妙夜,我在萬達過龍年”文博主題活動,假期不打烊,為新春增色添彩。

  春節期間,佳木斯市博物館推出“熱愛家鄉 讚美三江”——“我是文博宣講員”、畫臉譜、文物拼圖、投壺遊戲、迎新春龍年文化創意展等系列主題活動。通過活動豐富大家春節的節日體驗,感受傳統文化的獨特魅力,以寓教于樂的方式讓佳木斯市民遊客更好地了解博物館,了解傳統文化。

年味足!佳木斯市博物館文博特色活動精彩紛呈

小朋友正在玩投壺遊戲 供圖 佳木斯市委宣傳部

  活動中,幾位小講解員為大家講述文物背後的故事,培養青少年的文化自豪感。“我為這次演講準備了一個星期,想用最好的狀態呈現這個故事。”今年11歲的小講解員楊金赫為大家講解的題目是《戰火中的女記者邵雲環》,他在一次偶然了解到了邵雲環的故事,從中感悟到無論身處何地,都可以通過自己的努力和奉獻改變世界,他也想通過這次機會把這個故事分享給大家。

  佳木斯市博物館還聯合了佳木斯市作家協會、市詩詞協會開展“文海詩情生動三江”詩歌朗誦會,更是引起了活動的高潮。手語舞《萬疆》、詩朗誦《錦繡》、男聲獨唱《嚮往》等精彩節目輪番上演,引得陣陣掌聲,觀眾紛紛拿起手機記錄這精彩的一刻。“來到萬達廣場逛街,看到有活動就來轉一轉,從頭參與到結束,收穫很大,畫了臉譜,體驗了投壺,還學到了很多知識,覺得節日的氛圍很濃厚。”佳木斯市民陳女士説。

年味足!佳木斯市博物館文博特色活動精彩紛呈

小朋友正在畫臉譜 供圖 佳木斯市委宣傳部

  春節假期以來,博物館過大年頗受青睞,其中國風互動遊戲青少年參加居多。“以互動體驗賦能傳統文化,以沉浸式體驗和國風活動等活動傳遞文化內涵,結合多樣的活動,為參與者呈現出更加生動的博物館互動體驗項目。既可以讓廣大市民遊客了解佳木斯市深厚的歷史文化,也可沉浸式體驗傳統節日的魅力,在玩中有所獲。”佳木斯市博物館副館長付春梅説。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。