要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
開封綜合保稅區順利通過預驗收
2022-07-01 11:16:27來源:開封網編輯:張雨晴責編:胡曉萌

  開封網訊 全媒體記者王寅龍 校愛玲報道 6月30日,鄭州海關、河南省發改委、省財政廳、省自然資源廳、省商務廳、省稅務局、省外匯管理局等部門組成聯合預驗收組,對開封綜合保稅區進行預驗收。經現場實地查驗、綜合評審,開封綜合保稅區順利通過預驗收。

開封綜合保稅區順利通過預驗收

開封綜合保稅區順利通過預驗收

  當天,聯合預驗收組在聽取了城鄉一體化示範區黨工委書記肖文興關於開封綜合保稅區建設與發展情況的彙報後,赴現場對開封綜合保稅區卡口、監管倉庫、查驗場地及附屬樓、檢驗檢疫用房、隔離圍網、巡邏通道、兩區塊間保稅物流監管專用通道等逐項進行實地檢查驗收,並觀看有關業務實操演練。

開封綜合保稅區順利通過預驗收

  經綜合評審後,聯合預驗收組一致同意開封綜合保稅區通過預驗收。隨後,聯合預驗收組組長、鄭州海關副關長黃勇與開封市副市長劉震共同簽署《開封綜合保稅區基礎和監管設施預驗收紀要》。

開封綜合保稅區順利通過預驗收

  開封綜合保稅區,位於開封市城鄉一體化示範區、國家級開封經濟技術開發區、中國(河南)自由貿易試驗區開封片區核心地帶,總規劃面積1.78平方公里。自2020年12月獲國務院批復設立以來,在省市有關部門的大力支持和精心指導下,開封綜合保稅區堅持高起點謀劃、高標準建設、高品質發展,以超常規態勢,完成了基礎和監管設施建設,跑出了在“一片白地”上建設綜合保稅區的“開封速度”。目前,開封綜合保稅區已落戶住成電裝、亞普汽車部件、威仕科等6個項目,已開工建設奇瑞KD出口基地、新加坡“熊貓出沒”跨境電商中心倉、進口應急物資保稅倉、農産品貿易及深加工産業園、保稅研發中心、汽車及零部件外貿産業基地等項目。另有10余個重點項目正在加速洽談推進,涵蓋加工貿易、數字貿易、跨境電商、保稅研發及維修等多個領域和業態。

開封綜合保稅區順利通過預驗收

  開封綜合保稅區通過預驗收,標誌著開封綜合保稅區建設取得了階段性成果,為正式封關運作奠定了堅實基礎,朝著建設開放型經濟創新平臺邁出了重要一步。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。