要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
信陽市平橋區:滯銷蘿蔔“變身”暢銷蘿蔔幹
2022-12-12 16:49:14來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 萬慶麗責編: 石悅

  近日,在信陽市平橋區查山鄉幹菜茶加工廠生産車間,幾名工人對收購來的蘿蔔進行清理、收撿、切片,兩台機器急速旋轉,片刻功夫,蘿蔔就變成細細的蘿蔔條。

  當下正值蘿蔔豐收的季節,大量蘿蔔等待收購。查山鄉幹菜茶加工廠一方面幫助周邊農戶解決蘿蔔滯銷問題,一方面加緊生産,將收購來的蘿蔔加工成蘿蔔幹在電商平臺銷售。原本滯銷的蘿蔔就變成了搶手的蘿蔔幹,價格也翻了幾番。目前,該加工廠共收購周邊農戶蘿蔔70萬餘斤,已加工成品蘿蔔幹2萬餘斤。

【原創】信陽市平橋區:滯銷蘿蔔“變身”暢銷蘿蔔幹_fororder_圖片1

電商中心的工作人員直播售賣蘿蔔幹

  在查山鄉電商服務中心,加工好的蘿蔔幹通過電商平臺銷往全國各地。“我們充分利用抖音等網絡平臺實現帶貨創收。現在,正是吃蘿蔔的季節,我們的蘿蔔幹在網上賣得相當不錯。”幹菜茶加工廠負責人劉剛表示,2021年,他成立公司,發掘有網絡基礎的人員,經過專業培訓,進行直播帶貨,通過“電商+工廠+基地”模式,間接帶動種植、採摘、加工、購銷等600個崗位,2021年線上線下銷售額達100萬元。

【原創】信陽市平橋區:滯銷蘿蔔“變身”暢銷蘿蔔幹_fororder_圖片2

成品蘿蔔乾等待寄往全國各地

  “明年我們將擴大加工廠的生産規模,集中收購更多的野油菜、香地菜、洋槐花、幹豇豆、幹扁豆、麻子菜、黃花菜等農副産品,進行加工、包裝、銷售,為周邊鄉親提供更多就業崗位,帶著大家共同致富。”談起未來,劉剛信心滿滿。(文/圖 代盼盼)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。