要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
黃河流域國家級經開區投資促進大會將在鄭舉行
2023-05-14 14:57:03來源:中央廣電總臺國際在線編輯:張雨晴責編:趙銀平

  5月17日至19日,黃河流域國家級經開區投資促進大會將在鄭州國際會展中心舉行。大會以“開放·轉型·再出發”為主題,圍繞先進製造技術、國際新興産業創新發展、專精特新企業投資發展等內容,舉辦開幕式和系列平行論壇,探討發展新機遇,拓展合作新途徑,進一步推動黃河流域開放型經濟發展,構建優勢互補、各具特色、共建共享的區域協同發展格局。

【原創】黃河流域國家級經開區投資促進大會將在鄭舉行_fororder_鄭煤機智慧園區數字化結構件工廠坡口切割生産線

鄭煤機智慧園區數字化結構件工廠坡口切割生産線 攝影 付玉

  本次大會由商務部投資促進局、鄭州市人民政府、河南省商務廳主辦,鄭州經濟技術開發區管委會承辦。黃河流域國家級經開區、河南省內經開區、其他省(市)區國家級經開區負責人,世界500強企業、中外知名企業、行業龍頭企業、國內金融機構代表,外國使領館、國際投資促進機構和商協會負責人,經開區駐區企業代表及在談項目外資企業代表,專家、學者及其他第三方機構代表,主流新聞媒體等受邀參加大會。

【原創】黃河流域國家級經開區投資促進大會將在鄭舉行_fororder_上汽乘用車全國最大生産基地在鄭州經開區

上汽乘用車鄭州基地生産線 攝影 付玉

  據悉,大會將於5月18日上午舉辦主活動,介紹國家級經開區建設發展情況並安排項目簽約等議程;5月18日下午舉辦投資推介、主旨演講、主題分享、圓桌對話等系列平行論壇活動;19日當天,參會企業及重要嘉賓在鄭進行考察交流。

  砥礪奮進促蝶變,而立之年再揚帆。2023年是鄭州經濟技術開發區建區三十週年,經過三十載不懈奮鬥,這片昔日的沙荒白地上處處洋溢著青春奮鬥之姿,處處可見奮鬥汗水滴灌而成的經濟發展碩果:2022年,鄭州經開區地區生産總值躍升至1265.9億元,人均GDP36萬元左右,人均一般公共預算收入超過3萬元,位居全省第一。該區以佔鄭州市2%的面積、2.7%的常住人口、不足2%的能源消耗,創造了全市10%的GDP、9.1%的一般公共預算收入、10.6%的稅收收入、17.4%的財政總收入和四分之一的規上工業增加值,綜合實力躍居全國經開區第一方陣、中西部三強。

【原創】黃河流域國家級經開區投資促進大會將在鄭舉行_fororder_世界首臺綠色盾構機“中國中鐵1237號”在鄭州中鐵裝備總裝車間下線

世界首臺綠色盾構機“中國中鐵1237號”在鄭州中鐵裝備總裝車間下線 攝影 付玉

  站在新的發展起點,鄭州經開區將以此次大會為契機,深化供給側改革,提升製造業發展核心競爭力,發揮好陸港型國家物流樞紐作用,堅定走好高品質發展道路,織就區域發展新藍圖。(文 魏書全 付玉)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。