要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
【豫見國際】世界旅遊進入“鄭州時間” 市長論壇傳遞國際聲音
2023-09-08 09:44:03來源:中央廣電總臺國際在線編輯:萬慶麗責編:石麗敏

  國際在線河南頻道消息(張雨晴):9月3日至6日,2023中國(鄭州)國際旅遊城市市長論壇在鄭州舉辦。來自26個國家43個城市的國外旅遊城市市長和市長代表、59個國內旅遊城市市長和市長代表以及國內外文旅專家、旅遊企業代表等齊聚鄭州,共同探討旅遊城市發展面臨的共同問題和挑戰,分享旅遊城市之間的成功經驗和前沿實踐,加強國際文化旅遊交流,深化互信合作,推動旅遊城市的可持續發展。

【豫見國際】世界旅遊進入“鄭州時間” 市長論壇傳遞國際聲音_fororder_rBABDGT2hHOAQqS_AAAAAAAAAAA727.800x533

活動現場 攝影 張雨晴

  2023年是共建“一帶一路”倡議提出十週年,是鄭州-盧森堡“空中絲綢之路”建設十週年,也是中歐班列(中豫號)開行十週年。十年來,一架架貨機如一隻只雄鷹在“空中絲綢之路”上越飛越廣,航線服務20多個國家和國內90多個城市;十年間,中亞線路開通、俄羅斯線路開通、意大利線路開通……一條條運輸“動脈”被打通,助推河南成為國內大循環的重要支點和國內國際雙循環的戰略連結。

世界旅遊進入“鄭州時間” 市長論壇傳遞國際聲音_fororder_圖片9

德國中部機場貨運物流副總裁斯蒂芬·博特格接受採訪 攝影 張雨晴

  作為貨運物流行業的從業人員,德國中部機場貨運物流副總裁斯蒂芬·博特格表示:“2023中國(鄭州)國際旅遊城市市長論壇很有意義,讓我有機會能更多地了解鄭州這座城市,並能結識那些有著共同想法的人。我希望與鄭州的機場開展合作,這也是我決定參加此次論壇的原因之一。”

世界旅遊進入“鄭州時間” 市長論壇傳遞國際聲音_fororder_圖片12

莫斯科市政府和市長辦公室第一副主任、莫斯科市旅遊委員會主席葉夫根尼·科茲洛夫(左四)合影留念 攝影 張雨晴

  當被問及參加此次市長論壇的感受,莫斯科市政府和市長辦公室第一副主任、莫斯科市旅遊委員會主席葉夫根尼·科茲洛夫説:“論壇整體氛圍非常好,來自世界各國的代表暢談關於發展旅遊事業的想法。我在現場看到了許多手工製品,對此非常感興趣,想去看一下是怎麼製作的。莫斯科也有許多玩具工廠、餐具工廠,我要把河南的發展經驗和智慧帶回我的國家。”

  在科茲洛夫·葉夫根尼看來,莫斯科和鄭州可以加強文化旅遊和生態旅遊方面的合作,尋找更多合作契機。目前,俄羅斯推出了電子簽證,和中國開啟了團體免簽證旅行。他相信在不久的將來,中俄雙方互訪的遊客人數將會大幅度提升。莫斯科已經做好準備,將會向中國遊客展示莫斯科悠久的歷史和優美的風景。

  在活動現場的非遺展示區域,羅山皮影戲、剪紙、汴繡、汝瓷等非遺文創産品以及精彩的非遺展演吸引了國內外嘉賓的目光。

【豫見國際】世界旅遊進入“鄭州時間” 市長論壇傳遞國際聲音_fororder_rBABDGT1av-AOlTpAAAAAAAAAAA388.900x600

非遺傳承人吳蘇桉向意大利瓦斯托市市長代表亞美利可·裏卡迪(左)介紹非遺技藝 攝影 張雨晴

  意大利瓦斯托市市長代表亞美利可·裏卡迪表示,自己很喜歡中國文化,它與意大利文化非常相似。中國與意大利一樣,從南到北有不同種類的食物,有代表性的歷史文化。此次論壇很有意義,它集中展示了世界各國旅遊城市的風采、匯集世界文旅發展理念,值得一直舉辦下去。

世界旅遊進入“鄭州時間” 市長論壇傳遞國際聲音_fororder_圖片14

鄭州市與法國亞眠市簽署締結友好城市協議書 攝影 張雨晴

  在論壇的簽約儀式環節,鄭州與法國亞眠市等城市簽署締結友好城市協議書,鄭州市文化廣電和旅遊局與希臘馬拉松市旅遊局等完成簽約,鄭州市二七區、鄭州市中牟縣、鄭州市金水區分別與意大利瓦萊克羅夏市、意大利尼科洛西市、意大利科森扎省簽署合作協議。

  “鄭州和亞眠市早在幾年前就已經開展了經濟方面的合作,雙方的合作前景是非常美好的。這已經是我今年第三次到鄭州來了,10月份,我會帶著六家法國企業的負責人再次回到這裡,參加一場非常重要的經濟展會。”法國亞眠市副市長帕斯卡爾·弗拉德庫爾在接受採訪時説。

世界旅遊進入“鄭州時間” 市長論壇傳遞國際聲音_fororder_圖片11

意大利瓦萊克羅夏市市長代表恩裏科·阿馬爾貝蒂接受採訪 攝影 張雨晴

  意大利瓦萊克羅夏市市長代表恩裏科·阿馬爾貝蒂認為,中國和意大利建設友好城市必須從文化開始。這次來到河南,他很期待到各地感受歷史文化氛圍,並希望瓦萊克羅夏市和鄭州市能在文化方面進行更深入的交流

  9月5日至6日,與會嘉賓走進鄭州、開封、洛陽,開展華夏古都考察之旅等活動。

  考察開始前,雅典埃利尼科市議長沙帕利斯·伊奧尼斯在接受採訪時説:“我知道河南是中國非常重要的一個省份,歷史悠久、特色鮮明,因此對於此次考察非常期待。我們會把在此次論壇學到的經驗傳達給我們城市以及希臘其他城市的旅遊局,希望希臘能和河南一起攜手並進向未來。”

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。