要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
開封市杞縣召開慶祝全國第39個教師節暨表彰大會
2023-09-08 18:06:05來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  9月7日,開封市杞縣慶祝全國第39個教師節暨表彰大會召開,表彰一批躬耕教壇、為全縣教育事業做出突出貢獻的先進教育人,展示一批強國有我的教師風采,表揚一批關注教育、為全縣教育事業發揮強大助推器作用的鄉鎮和縣直單位,激勵全縣廣大教育工作者奮發進取、再創佳績,在全社會營造尊師重教的濃厚氛圍,形成全縣上下重視教育、支持教育的強大合力,共同推動全縣教育事業再上新臺階。

  杞縣縣委常委、縣委辦主任李科傳達了縣委書記戴繼田對本次大會的指示批示。戴繼田向全縣廣大教師和教育工作者致以節日的問候,向受到表彰的先進集體和先進個人表示誠摯的祝賀。他指出,2022年以來,杞縣縣委、縣政府堅持把教育擺在優先發展的戰略地位,將其作為一項最大的民生工程,融入全縣經濟社會高品質發展的全過程,在資金投入、設施完善、體制改革等方面持之以恒的進行加強和探索。廣大教師和教育工作者堅定不移貫徹縣委、縣政府決策部署,以高尚師風、優良作風、濃厚學風,為全縣教育事業發展提供了中堅力量、骨幹力量、智慧力量。新征程上,他希望大家不忘立德樹人初心,牢記為黨育人、為國育才使命,爭做有理想信念、有道德情操、有紮實學識、有仁愛之心的優秀老師,為縣域經濟高品質發展作出新的更大貢獻。

【原創】開封市杞縣召開慶祝全國第39個教師節暨表彰大會_fororder_圖片2

受表彰的先進個人 攝影 朱雪華

  杞縣縣委副書記、縣長黃宗剛要求,教育佈局要科學合理,立足當前,著眼長遠,充分考慮城鄉統籌發展、學齡人口變化趨勢、教育資源合理佈局等因素,對全縣學校佈局進行科學規劃建設;教育資源要優質均衡,持續推進教師交流輪崗,加快集團化辦學步伐,啟動普通高中結對幫扶,提高縣域教學管理能力水準;廣大教師要行為世范,學為人師,把師德師風作為評價教師的第一標準,注重素質能力提升,不斷壯大骨幹教師和領軍人才隊伍;教學課程要科學設置,全面落實國家課程方案和課程標準,加強新課程培訓,學習先進辦學理念和教學方法,提高教育教學水準;後勤服務要管理規範,健全完善後勤管理服務體系,常態化開展嚴督實導,接受社會各界監督;尊師重教要蔚然成風,落實好各項教育優先政策,建立教師榮譽激勵體系,大力表彰教育熱心人,增強教育宣傳感召力;安全底線要守緊守牢,全面落實學校安全責任,加強關心關愛學生身心健康,增強學生的自我防範和保護能力。

  會上,杞縣縣委常委、縣紀委書記、縣監委主任郭凱宣讀《中共杞縣縣委 杞縣人民政府關於李樹聲、馬繼勝老師“功勳教師”榮譽稱號的通報》《中共杞縣縣委 杞縣人民政府關於表彰2023年度“尊師重教”先進單位的通報》《杞縣人民政府關於表揚2022-2023學年度杞縣表現突出的優秀教師和優秀教育工作者的通報》《杞縣人民政府關於表揚2022-2023學年杞縣深化新時代教師隊伍建設改革中表現突出的優秀教師的通報》《杞縣人民政府關於表彰2022-2023學年教育高品質發展優秀單位及優秀個人的通報》《杞縣人民政府關於表彰杞縣中小學最美校(園)長最美教師和愛心企業的通報》表彰決定,並對先進個人、先進單位、愛心企業進行表彰;杞縣高中教師李樹聲、馬繼勝作典型發言;交流輪崗教師代表、優秀教師代表分別發言。(文 呂要軍 王家寧 田劉穎)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。