要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
2023年河南省“引滇入豫”首航遊客抵洛
2023-09-09 15:51:37來源:中央廣電總臺國際在線編輯:萬慶麗責編:馬明仁

河南省“引滇入豫”首航遊客抵洛_fororder_微信圖片_20230909142958

2023年河南省“引滇入豫”首個包機抵達洛陽機場 攝影 仝瑞勤

  國際在線河南頻道消息(仝瑞勤):9月8日,160多名雲南遊客乘坐旅遊包機抵達洛陽北郊機場。這是2023年河南省“引滇入豫”迎來的首個包機旅遊團隊,正式拉開了雲南“百架包機 萬人遊河南”活動的序幕。

  河南省文化和旅遊廳二級巡視員師東坡,洛陽市人民政府副秘書長崔小梅,開封市文化廣電和旅遊局黨組成員、副局長劉東,洛陽市文化廣電和旅遊局黨組成員、二級調研員路毅等出席接機儀式,並分別為機長、組團社代表、遊客代表送上鮮花。

  儀式現場,開封市文化廣電和旅遊局、洛陽市文化廣電和旅遊局還現場組織舉行了包公迎賓表演、武皇迎賓表演,熱情歡迎來豫觀光旅遊的雲南遊客,併為遊客送上手繪旅遊地圖等伴手禮。此次遊客團隊將在河南停留6天5晚,行程覆蓋開封、安陽、登封和洛陽。

  長期以來,雲南一直是河南主要的旅遊目的地。雲南遊客走進河南,對助推河南文旅消費、進一步提升市場影響力具有非常重要的意義。為積極開拓國內旅遊和入境旅遊市場,加大引客入豫力度,2023年以來,河南省文化和旅遊廳出臺了《關於實施旅遊包機、旅遊專列獎勵政策的通知》,聯合省財政廳拿出“真金白銀”,對2023年旅行社組織專列、包機引客入豫給予獎勵。與此同時,河南各地市也配套出臺了獎勵政策。8月份,河南省文化和旅遊廳又專程組織鄭州、開封、洛陽、安陽、新鄉等省轄市在雲南昆明舉辦了兩場主題為“行走河南·讀懂中國”的大型文旅推介會。

河南省“引滇入豫”首航遊客抵洛_fororder_微信圖片_20230909143002

遊客陸續下機 攝影 仝瑞勤

河南省“引滇入豫”首航遊客抵洛_fororder_微信圖片_20230909143005

遊客抵達洛陽 攝影 仝瑞勤

河南省“引滇入豫”首航遊客抵洛_fororder_微信圖片_20230909143008

開封市文化廣電和旅遊局組織迎賓表演 攝影 仝瑞勤

河南省“引滇入豫”首航遊客抵洛_fororder_微信圖片_20230909143012

遊客和演員合影留念 攝影 仝瑞勤

河南省“引滇入豫”首航遊客抵洛_fororder_微信圖片_20230909143016

接機儀式現場 攝影 仝瑞勤

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。