要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
古城金秋菊飄香 汴梁健兒鬥志揚 開封市第十一屆運動會開幕
2023-10-25 09:55:04來源: 開封日報編輯: 張雨晴責編: 石麗敏

  原標題:古城金秋菊飄香 汴梁健兒鬥志揚 開封市第十一屆運動會隆重開幕 高建軍宣佈開幕李湘豫致開幕詞孫曉紅致賀詞

開封市第十一屆運動會開幕_fororder_1025kf1-1

10月24日上午,開封市第十一屆運動會在開封市體育中心開幕。全媒體記者姜菡 攝

  古城金秋菊飄香,汴梁健兒鬥志揚。10月24日上午,以“全民健身健康開封”為主題的開封市第十一屆運動會在開封市體育中心開幕。開封市委書記高建軍出席開幕式並宣佈運動會開幕,市長李湘豫致開幕詞。

  河南省體育局副局長孫曉紅致賀詞。方婷、楊克俊、張松文、邵華、耿國慶等市級領導出席開幕式。開封市副市長劉震主持開幕式。 

  入場式中,國旗方隊、會旗方隊、裁判員方隊和各代表團方隊精神抖擻,步伐矯健,依次入場。 

  開幕式現場,全場起立,高唱中華人民共和國國歌。五星紅旗冉冉升起,迎風飄揚。 

  李湘豫在致開幕詞中代表市委、市政府向出席開幕式的各位領導、各位嘉賓表示熱烈歡迎,向長期以來關心、支持開封體育事業發展的各位領導、各位嘉賓表示衷心感謝,向拼搏奉獻的各位運動員、教練員、裁判員、工作人員和志願者表示誠摯敬意。他説,建設體育強國,我們責無旁貸。我們舉辦全市運動會,就是要扛牢建設體育強國的政治責任,推動黨中央體育強國戰略在開封落地生根,傳承弘揚中華體育精神,激勵、引領、帶動全民關注體育、參與體育、享受體育,充分激發頑強拼搏、超越自我、奮力追夢的精神動能,為建設體育強國、健康中國貢獻開封力量。 

  李湘豫指出,打造體育強市,我們步伐堅實。近年來,開封市深入貫徹落實全民健身國家戰略,競技體育屢創佳績、群眾體育蒸蒸日上、體育事業蓬勃發展;“一動一靜”體育強市戰略影響力越來越大,一年一度的鄭開馬拉松賽越辦越好,開封市體育中心、體育公園、足球場地等全民健身工程越建越多;中國圍棋國手賽、全國健身健美精英職業聯賽等大型國家級賽事在開封成功舉辦;2023—2024賽季中國男子排球超級聯賽主場落戶開封;在河南省第十四屆運動會、第八屆殘運會中,開封綜合成績進入第一方陣。要以這次運動會為新起點,加快推進群眾體育、競技體育、體育産業協調發展,把開封建設成為運動之城、健康之城、幸福之城,推動體育強市建設再上新臺階。 

  李湘豫強調,辦出精彩賽事,我們充滿期待。希望全體運動員以飽滿的激情、良好的精神風貌,賽出風格、賽出友誼、賽出佳績。希望賽事組委會和全體工作人員恪盡職守、精心組織,努力辦出隆重熱烈、和諧文明、精彩紛呈的高水準體育盛會。希望全市上下以此次運動會為契機,把比賽中激發出的體育精神,轉化為愛崗敬業、勤奮工作、奮勇爭先的巨大動力,凝聚成攻堅克難、促進發展、更加出彩的強大合力,助力開封在推進中國式現代化建設河南實踐中勇做開路先鋒。 

  孫曉紅強調,國運盛,體育興。開封是國家歷史文化名城,體育運動歷史悠久、源遠流長。開封市委、市政府聚焦“一動一靜”,不斷加快體育強市、健康開封建設。全民健身公共服務體系日益完善,建成了以開封市體育中心為代表的一批體育基礎設施,打造了鄭開馬拉松賽、中國圍棋國手賽等品牌賽事;競技體育捷報頻傳,運動員劉琦獲杭州亞運會場地自行車賽亞軍;開封奕教圍棋隊勇奪全國圍乙聯賽冠軍;省十四運會綜合成績進入全省第一方陣,有力展現了開封體育事業的發展成果。本次運動會,是彰顯古都開封厚重文化底蘊和新時代城市發展成果、全面展現開封全民健身水準和體育健兒精神風貌的重要平臺。希望廣大運動員弘揚中華體育精神,弘揚體育道德風尚,實現競技爭先和精神文明“雙豐收”;希望全體裁判員公平公正執裁,營造優良競賽環境;希望全體工作人員做好賽事服務工作。我們相信,又一個精彩在呈現。祝開封市第十一屆運動會圓滿成功。 

  開幕式上,運動員代表、裁判員代表進行了莊嚴宣誓。

  隨後,舉行了大型文體表演《精彩@開封》。《精彩@開封》由《千年一脈承》《萬里大潮涌》《一城宋韻香》《八方逐夢行》四個篇章組成,守正創新、古今交融,內涵豐富、大氣豪邁,呈現了一場古今輝映、美輪美奐的文化盛宴,彰顯了開封幹部群眾在推進中國式現代化建設河南實踐中勇做開路先鋒、奮力譜寫新時代新征程中原更加出彩開封絢麗篇章的蓬勃朝氣、昂揚銳氣。 

  開幕式由開封市人民政府主辦,開封市教育體育局承辦。本屆運動會是推動全民健身的大課堂,是展示全市精神風貌的大舞臺,是一次集中展示開封市青少年競技體育和全民健身成就的體育盛會。本屆運動會設青少年組和社會組兩大組別。來自全市各縣區、機關、企事業單位、各大專院校及各行業的121個代表隊、9800多名體育健兒,將在這個大舞臺上大展風采。(全媒體記者魏東柱)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。