要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
2023日本青少年學生訪豫交流營活動在河南博物院啟動
2023-11-29 11:10:12來源:中央廣電總臺國際在線編輯:張雨晴責編:石麗敏

  為加強中日兩國青少年交流,11月28日,由中國人民對外友好協會支持指導,河南省人民政府外事辦公室、河南省人民對外友好協會舉辦的2023日本青少年學生訪豫交流營活動在河南博物院啟動。

【原創】2023日本青少年學生訪豫交流營活動在河南博物院啟動_fororder_4N6A3396

啟動儀式現場

  出席活動的中方嘉賓有河南省人民政府外事辦公室副主任李洪濤、河南省教育廳對外合作與交流處處長王華星、河南博物院副院長李琴、河南省實驗中學國際部副主任王陽等;日方嘉賓有三重縣日中友好協會理事長小宮一郎、日本鈴鹿大學總校長助理班旭辰、草加市日中友好協會事務局局長大川隆司、戶田市國際交流協會代表楊建敏、岡山市後樂館高等學校代表支洪濤等。鄭州大學、河南省實驗中學、三重大學、鈴鹿大學等學校的師生代表也出席了啟動儀式。河南省人民對外友好協會秘書長張艷莉主持啟動儀式。

【原創】2023日本青少年學生訪豫交流營活動在河南博物院啟動_fororder_4N6A3351

河南省人民政府外事辦公室副主任李洪濤致辭

  李洪濤在致辭中表示,中日友好的根基在民間,未來在青年。河南願持續搭建更多雙方交流合作平臺,豐富交流內容,拓展合作渠道,以文明交流互鑒和務實合作架起兩國人民間相知相親的橋梁。他希望日本青少年學生能多走一走、看一看,更加全面、立體地感知河南,與河南青年學生加深了解、建立友誼。

【原創】2023日本青少年學生訪豫交流營活動在河南博物院啟動_fororder_4N6A3368

三重縣日中友好協會理事長小宮一郎致辭

  小宮一郎在致辭中表示,三重縣和河南省于1986年締結友好縣省。結好以來,雙方開展了豐富多彩的友好交流活動。疫情期間,河南省與三重縣守望相助、相互支援。他希望日本學生通過與中國學生交流和體驗中國文化等,加深日中相互理解,進一步發展和深化兩國的友好關係。

【原創】2023日本青少年學生訪豫交流營活動在河南博物院啟動_fororder_4N6A3414

河南省教育廳對外合作與交流處處長王華星致辭

  禪宗祖庭少林寺、行雲流水太極拳、國潮“出圈”洛邑古城、奇妙夜遊河南博物院……近年來,越來越多的中原文化IP吸引著日本青少年前來打卡。王華星希望中日兩國青少年行有所樂、遊有所得、學有所獲,把讀萬卷書與行萬里路結合起來,努力成長為促進世界和平與發展的有為青年,做和平與友誼的使者。

【原創】2023日本青少年學生訪豫交流營活動在河南博物院啟動_fororder_4N6A3345

河南省人民對外友好協會秘書長張艷莉主持啟動儀式

【原創】2023日本青少年學生訪豫交流營活動在河南博物院啟動_fororder_4N6A3427

三重縣大學生代表山中章司發言

【原創】2023日本青少年學生訪豫交流營活動在河南博物院啟動_fororder_4N6A3459

鄭州大學學生代表蔣雨桐發言

  啟動儀式後,兩國青少年學生代表一起欣賞河南博物院華夏古樂團表演,並參觀河南博物院。

【原創】2023日本青少年學生訪豫交流營活動在河南博物院啟動_fororder_4N6A3513

河南博物院華夏古樂團展演

【原創】2023日本青少年學生訪豫交流營活動在河南博物院啟動_fororder_4N6A3518

兩國青少年結伴學習

  來自日本小田原市的新和佳奈是第一次來中國,她表示自己對中華料理很感興趣,希望在這次活動中能品嘗到貨真價實的中華料理。來自日本岡山市的豬原陸穗則是第二次來中國,他希望自己的這次河南之旅能夠結識許多中國朋友,以便更好學習交流兩國文化。

【原創】2023日本青少年學生訪豫交流營活動在河南博物院啟動_fororder_4N6A3475

合影留念

【原創】2023日本青少年學生訪豫交流營活動在河南博物院啟動_fororder_4N6A3526

兩國青少年參觀河南博物院

【原創】2023日本青少年學生訪豫交流營活動在河南博物院啟動_fororder_4N6A3531

來自日本岡山市的豬原陸穗聆聽文物講解

  據了解,河南省與日本三重縣是友好省縣,開封市、洛陽市和安陽市與戶田市、岡山市和小田原市也是友好城市,在加強青少年交流方面長期保持著友好互動關係。本次活動邀請了日本三重縣、戶田市、岡山市、草加市等友城青少年學生和友好組織代表來豫。兩國青少年代表將一起訪問鄭州、開封、洛陽等地的學校、企業、鄉村振興示範點、歷史文化古跡等,品嘗“舌尖上的河南”,感受文化厚重、蓬勃發展的河南。(文/圖 萬慶麗)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。