要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
河南鄭州:萬名群眾長跑健身迎新年
2024-01-02 09:38:31來源:人民網編輯:張雨晴責編:石麗敏

河南鄭州:萬名群眾長跑健身迎新年

3公里健身組代表隊。人民網記者王玉興攝

  人民網鄭州1月1日電(記者王玉興)1月1日上午8:30,2024年鄭州市第三十七屆元旦長跑活動在鄭州奧林匹克體育中心鳴槍起跑,11000多名市民群眾迎著朝陽,邁著矯健的步伐,以長跑的方式迎接2024年新年的到來。

  2024年鄭州市元旦長跑活動,由鄭州市人民政府主辦,鄭州市委宣傳部、市委市直機關工委、市體育局、市公安局、市衛健委、市政府國資委、市總工會、團市委、中原區人民政府承辦,鄭州鄭馬體育文化傳播有限公司執行。根據安排,本次活動設置全民健身組(約3公里)和競賽組(10公里)兩個組別,參賽總規模11000人。

  3公里全民健身跑由鄭州市委市直機關工委、市政府國資委、鄭州市各區(縣市)以及鄭州市社會體育指導員協會牽頭組織機關企事業、社會團體等單位組隊參加,總規模8000人。比賽路線為:鄭州奧林匹克體育中心體育館北門(起點)→丹水大道(右轉)→雪松南路(右轉)→文瀾街(左轉)→長椿南路(右轉)→長椿南路和博體路交叉口西側(終點),全程約3公里。

河南鄭州:萬名群眾長跑健身迎新年

10公里競賽組選手。人民網記者王玉興攝

  10公里競賽組參賽規模3000人,參賽選手年齡在16周歲以上、70周歲以下。比賽路線為:鄭州奧林匹克體育中心體育館北門(起點)→丹水大道(右轉)→雪松南路(右轉)→文瀾街(左轉)→長椿南路(左轉)→博體路(左轉)→雪松南路(右轉)→丹水大道(右轉)→丹水大道和隴海西路交叉口(折返)→丹水大道→鄭州奧林匹克體育中心體育館北門(終點),全程為10公里。

  據了解,取得競賽組男、女組前10名的選手還可獲得與名次對應的豐厚獎品。

  為營造喜慶熱烈的迎新氛圍,活動組委會在比賽的起終點設置新年祝福簽名墻,讓選手比賽之餘可以留下美好的新年寄語和新春祝願。同時,賽道沿線也會設置新年加油、祝福等口號標語,用暖心的話語陪伴跑者的每一步。

  鄭州市元旦長跑活動,是鄭州市按照國家和省要求舉辦的傳統群眾體育項目,此前已舉辦36屆,深受廣大體育愛好者的喜愛和人民群眾的廣泛關注,對激發鄭州市民健身熱情、引領民眾科學運動、宣傳活力鄭州城市形象、助力鄭州國家中心城市建設起到了積極的作用。

河南鄭州:萬名群眾長跑健身迎新年

小選手參加比賽。人民網記者王玉興攝

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。