要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
2024年陜州地坑院燈會點燈儀式啟動
2024-02-04 17:47:10來源:中央廣電總臺國際在線編輯:張雨晴責編:石麗敏

2024年陜州地坑院燈會點燈啟幕_fororder_2024年陜州地坑院燈會點燈儀式現場 攝影 李宏遠

2024年陜州地坑院燈會點燈儀式現場 攝影 李宏遠

  龍騰盛世,黃河岸邊品非遺;花開中國,地坑院裏過大年。2月2日晚,河南省“春滿中原·老家河南”三門峽·2024陜州地坑院燈會暨首屆中國黃河非遺文化大集活動在三門峽市陜州地坑院民俗文化園舉行。三門峽市委常委、宣傳部部長王清華宣佈活動啟動。

2024年陜州地坑院燈會點燈啟幕_fororder_年年有餘燈組 攝影 李宏遠

年年有餘燈組 攝影 李宏遠

  據悉,2024年陜州地坑院燈會以“龍騰盛世 花開中國”為主題,以龍年為背景,通過大型龍鳳燈組及各種龍年擺件禮讚盛世華章,深入挖掘廟底溝彩陶文化,以大小華夏之花為載體,祝福祖國繁榮昌盛。

  陜州燈會期間,陜州地坑院將舉辦“黃河岸邊品非遺,流光璀璨耀陜州,地坑院裏過大年”暨百家非遺活動,從“看非遺、品非遺、玩非遺、住非遺”四個方面全方位展示中國傳統文化;將邀請各地區非遺類表演項目于陜州地坑院景區進行表演展示,讓全國遊客朋友們感受陜州文化底蘊。

2024年陜州地坑院燈會點燈啟幕_fororder_祈福燈組 攝影 李宏遠

祈福燈組 攝影 李宏遠

  陜州地坑院燈會作為三門峽市連續多年竭力打造的重點文旅品牌之一,已經舉辦了五屆,深受廣大遊客的喜愛,每年都會吸引全國各地的大批遊客慕名前來。三門峽作為2024年河南“春滿中原 老家河南”的主題活動主會場之一,春節前後,除了陜州地坑院燈會外,還將舉辦“春滿三門峽 拼涌天鵝城”2024春節戲曲暨年俗文化節、“龍騰盛世 函谷祈福”2024函谷關新春大廟會等百餘場精彩紛呈的文化活動。

2024年陜州地坑院燈會點燈啟幕_fororder_絳州鼓樂表演 攝影 李宏遠

絳州鼓樂表演 攝影 李宏遠

  據了解,本屆陜州燈會將持續到3月11日。燈會期間,遊客可通過“白天+夜遊”的模式,白天賞非遺表演,體驗親子休閒遊樂;晚上觀陜州燈會,看夜間娛樂演出,盡享繁華熱鬧的地平線下燈火盛宴。(文 侯林峰 李宏遠)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。