要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
【Amazing 河南】鶴壁浚縣:民間社火鬧新春 泥咕咕盡顯非遺之美
2024-02-06 10:24:44來源:中央廣電總臺國際在線編輯:萬慶麗責編:石麗敏

  近日,第十六屆中國(鶴壁)民俗文化節在浚縣古城西城門廣場啟動,舞獅表演、鑼鼓秀、高蹺表演、竹馬表演等民間精品社火表演輪番登場,魅力黎陽城處處洋溢著濃濃的年味兒。

  趁此機會,來自貝寧的鄭州航空工業管理學院留學生王方平走進浚縣古城,賞華夏民俗、把玩非遺泥咕咕,在鑼鼓喧天的熱鬧氛圍中,與當地群眾一同慶祝即將到來的農曆新年。

  據悉,浚縣民間社火歷史悠久,早在唐宋已初具規模,明清至民國達到成熟,走向鼎盛,其表演形式主要包括舞獅、高蹺、秧歌、旱船、竹馬、龍燈、抬歌和背歌、抬老四、頂燈、大頭舞、散河燈等。(文 張雨晴)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。