要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
全國數智營養烹飪産教融合共同體在新鄉長垣成立
2024-04-15 15:51:31來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 張雨晴責編: 邱觀史

  4月12日,全國數智營養烹飪産教融合共同體(以下簡稱“共同體”)成立大會暨人才培養高品質發展論壇開幕式在長垣烹飪職業技術學院舉行。

全國數智營養烹飪産教融合共同體在新鄉長垣成立_fororder_圖片6

活動現場 攝影 王晨光

  “長垣烹飪職業技術學院作為共同體發起單位之一,與大董集團、河南工業大學一道,一定會充分發揮牽頭單位的主導、帶動、協調、示範、輻射作用,與各成員單位緊密合作,不斷深化營養烹飪行業産教融合、産學合作。”長垣烹飪職業技術學院校長王金臺在致辭中表示,全體成員單位要切實關注共同體發展,充分利用這一平臺,同心協力提高技術技能人才培養品質,促進全國營養烹飪類專業數智化轉型與人才就業,努力把共同體打造成為全國産教融合共同體的典範,為加快發展新質生産力、推動中國式現代化強國建設作出應有貢獻。

  河南省教育廳副廳長朱自鋒在講話中指出,共同體的成立和論壇的舉辦,意義重大,影響深遠,不僅蘊含著烹飪人的執著與追求,更體現著餐飲行業的責任與擔當。他要求各成員單位以成立共同體為契機,在全國餐飲行業教育教學指導委員會和中國烹飪協會的大力指導和積極推動下,在“融合”上下功夫、在“共同”上下功夫、在“創新”上下功夫、在“人才”上下功夫,在共同體內弘揚工匠精神,夯實頂梁柱,為中國式現代化建設作出新的更大的貢獻。

  長垣市委常委、統戰部部長王艷麗表示,全國數智營養烹飪産教融合共同體的成立,將提升“長垣烹飪”的知名度和影響力,為長垣餐飲業和職教事業高品質注入新的活力,為長垣加快推進“二次創業”和新時代建設“長垣實踐”賦予新的動能。

  此次會議通過了《全國數智營養烹飪産教融合共同體章程》,確定了理事長單位、常務副理事長單位、副理事長單位、常務理事單位名單和理事長、常務副理事長、秘書長、副秘書長名單。全國數智營養烹飪産教融合共同體第一屆理事單位共137個,其中,北京大董烤鴨店有限責任公司、河南工業大學、長垣烹飪職業技術學院為第一屆理事長單位,四川旅遊學院等21個單位為常務副理事長單位,信陽農林學院等42個單位為副理事長單位,安徽科技學院等71個單位為常務理事單位。

  論壇還邀請相關專家圍繞《産教融合共同體的建設意義和路徑選擇》《從烹飪科學原理看預製菜産業方向》《營養科學引領品質餐飲的未來》《産教融合科教融匯 賦能烹飪專業高品質發展》《大董數字化運營與管理的探索與實踐》等方面開展了專題報告。(文 王晨光 張雪岩)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。