要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
東航機務小哥魯毅天:元宵節 雲團圓
2021-02-26 22:57:34來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:2月26日下午,通過手機視頻連線,看到一家人在張羅團圓飯,東航機務小哥魯毅天也仿佛置身其中。“放心吧,我會照顧好自己的,祝全家人節日快樂,身體健康。”結束了通話,因為要上夜班,為了使晚間自己有充沛的精力,魯毅天趕緊去打了個盹,這也是工作以來養成的好習慣。

  魯毅天是一名飛機維修人員,2018年從南京航空航天大學畢業入職東航江蘇公司飛機維修部航線車間。

   2019年春節,公司春運保障壓力大,魯毅天選擇放棄調休回家,堅守在一線;2020年春節,疫情來勢洶洶,他選擇繼續堅守在崗位上;2021年,他響應國家“就地過年”的號召,義無反顧地留在了南京。

  魯毅天的家鄉在新疆庫爾勒。春節期間,魯毅天雖然不能回新疆,但他會在手機上飽覽家鄉和親朋的美照,寄託思鄉之情。春節是中華民族最重要的節日,當問到不回去過年時有什麼感想,他笑著説:“就地過年,健康是福,雲團圓也是團圓,健康年才是幸福年。”

(有修改)(B 原創 三吳大地南京)東航機務小哥魯毅天:元宵節 雲團圓

東航機務小哥魯毅天

  2020年實屬不易。這一年,魯毅天和他的同事們保障的包機將江蘇一批又一批的援湖北醫療隊員和醫療物資運送到武漢。魯毅天説:“作為一名飛機維修人員,能親手保障好每一架飛機,感到很驕傲,自己也能為前方抗‘疫’出一份力。”

  2021年初,在保障中高風險地區航班和客改貨航班時,車間領導總是會再三叮囑執勤人員做好防護,確保員工安全。2月3日,飛機維修部黨委為留守南京過年的員工舉行了2021年“辭舊歲、迎新春、送溫暖”新春聯歡暨走訪慰問活動。現場人員一起話家常、包餃子、做遊戲,讓“就地過年”的員工們感受到了黨組織的溫暖和關愛。

(有修改)(B 原創 三吳大地南京)東航機務小哥魯毅天:元宵節 雲團圓

東航機務小哥魯毅天參加“辭舊歲、迎新春、送溫暖”新春聯歡活動

  因為疫情防控原因,航班少了很多。魯毅天會利用空余時間抓緊學習業務知識,積極參加公司組織的各項技能培訓,基本技能和理論水準都有了穩步的提高。另外,他也在積極準備維修人員執照考試,想儘快拿到執照,早日成為一名合格的放行人員。(文/圖 寇靈楠 戴群 周婷婷)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。