要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
聚焦工業互聯網 蘇州姑蘇企業為“蘇州智造”賦能
2021-03-17 16:28:07來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:周經韜

  國際在線江蘇報道(韓小強 通訊員 潘心潔):3月17日,蘇州市工業互聯網産業聯盟姑蘇區辦事處、姑蘇區信息産業聯盟工業互聯網專業委員會正式揭牌成立。目前國家十大工業互聯網雙跨平台中已有7家落戶蘇州。蘇州市已有國家級工業互聯網試點示範項目21個,省級示範智慧車間佔全省總量的近50%。  

  以政策助力企業發展

  蘇州市工業互聯網産業聯盟姑蘇區辦事處、姑蘇區信息産業聯盟工業互聯網專業委員會的設立,將更加有利於釋放姑蘇區服務商、平臺商向全市輸出工業互聯網服務能力,為全市廣大製造業企業提供性能更佳、針對性更強、可靠性更高、性價比更優的解決方案。蘇州市工業和信息化局為60余家姑蘇區服務商企業和40余家蘇州市範圍製造業企業進行了市級智慧化改造和數字化轉型最新政策的詳細解讀,為供需雙方都送去了滿滿“幹貨”。姑蘇區政府為供需企業搭建了對接信息的橋梁,近30家企業發佈了智慧化改造需求。

聚焦工業互聯網 蘇州姑蘇企業為“蘇州智造”賦能_fororder_圖片6

蘇州市級兩化改造轉型最新政策宣講 攝影 李志翔

聚焦工業互聯網 蘇州姑蘇企業為“蘇州智造”賦能_fororder_圖片15

組織供需對接洽談 攝影 李志翔

  以數字之所長賦能“蘇州智造”

  為加快數字賦能姑蘇區高品質發展,近日,5家姑蘇區服務商與達成改造意向的製造企業進行了簽約,來自姑蘇的工業互聯網解決方案即將轉化成輻射全市乃至長三角的滾滾生産力。

  聚焦工業互聯網 蘇州姑蘇企業為“蘇州智造”賦能_fororder_圖片16

改造後的智慧化車間 攝影 李志翔

  除了向外輸出智慧化解決方案,姑蘇企業也在發展過程中不斷尋求自身數字化轉型,為企業提供更前瞻的決策支撐。

  聚焦工業互聯網 蘇州姑蘇企業為“蘇州智造”賦能_fororder_圖片17

改造後的吉利汽車座椅生産線 攝影 李志翔

  把握契機,增添“姑蘇色彩”

  姑蘇區作為長三角一體化關鍵節點與蘇州市地理核心,在發揮區位條件和資源稟賦、圍繞互聯網和樓宇經濟發展軟體信息産業上有著不輸周邊板塊的自身優勢。

  姑蘇區主動樹立服務大市意識,依託大院大所和本土優質服務商隊伍,積極推進以數字經濟為主導産業的北部經濟區創新發展戰略,在工業互聯網産業生態建設上取得了長足進步;市級工業互聯網重點平臺和專業服務商數量達到13家,帶動了一大批技術先進、潛力巨大的數字經濟項目生根發芽,産業示範引領效應和企業合作交流工作不斷優化,古城的更新發展開始步入從産業集聚到載體盤活再到人才集聚的良性循環。

聚焦工業互聯網 蘇州姑蘇企業為“蘇州智造”賦能_fororder_圖片18

北部經濟區航拍圖 攝影 李志翔

  姑蘇區將牢牢抓住蘇州製造業基礎優勢與産業轉型發展機遇,為“蘇州製造”品牌增添濃重的姑蘇色彩。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。