要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州相城元和街道學習百年黨史 追尋信仰之光
2021-11-19 18:06:20來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳莉莉責編:周經韜

  國際在線江蘇報道(韓小強 通訊員 蘇相軒):自黨史學習教育開展以來,蘇州相城元和街道綠色時光社區始終把開展黨史學習教育作為一項重要任務,圍繞“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”和“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”,堅持規定動作不走樣,自選動作有特色,推動黨史學習教育深入人心。

蘇州相城元和街道學習百年黨史 追尋信仰之光_fororder_圖片14

清淤工作現場勘察 攝影 蘇相軒

  自黨史學習教育拉開帷幕以來,綠色時光社區第一時間召開黨史學習教育部署會議,對標黨史學習教育重點任務、節點安排、工作要求,明方向、謀全局、釘釘子、抓落實;通過成立黨史學習教育領導小組,由“關鍵少數”帶頭學,“兩委”班子發揮“領頭雁”作用,讀原著、學原文、悟原理,以紮實的理論學習強化思想理論武裝,黨員幹部帶頭學,形成一級帶一級,互動學習的良好氛圍。

蘇州相城元和街道學習百年黨史 追尋信仰之光_fororder_圖片15

上門提供醫療服務 攝影 蘇相軒

  綠色時光社區不斷創新黨史學習教育方式,通過“沉浸式”參觀紅色基地、探訪紅色場館,讓紅色遺跡成為黨史學習“教室”,讓文物史料成為黨史學習“教材”;通過開展“童心向黨”紅色故事分享會、紅色軍包製作等活動聚焦未成年人黨史學習教育;通過開展“黨史知識競賽”活動,檢驗黨史學習成效,在整個轄區營造學黨史、感黨恩、聽黨話、跟黨走的濃厚氛圍。

  綠色時光社區不斷將黨史學習成果轉化成為民辦實事的動力,積極推進人居環境整治,攜手物業整修綠色時光花園東區南圍墻,修復墻體,消除安全隱患,聯合水務部門對香溢園開展水體清淤工作,還“綠水”於民;利用共建優勢,通過“白衣天使”志願服務隊為居民提供醫療服務,開展義診服務11次,惠及600余人次。

  綠色時光社區將持續發力,把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,同解決實際問題結合起來,在攻堅克難上見真章,在擔當作為中見實效。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。