要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州市相城區元和華元社區下好“四步關鍵棋” 讓“小亮點”凝成“大特色”
2021-11-22 19:04:09來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:周經韜

  國際在線江蘇報道(韓小強 通訊員 蘇相軒):2021年以來,蘇州市相城區元和華元社區緊緊圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的總體要求,通過下好“四步關鍵棋”,立足實際,多舉措、多形式、多樣化開展黨史學習教育,確保黨史學習教育落實見效。

  元和華元社區第一時間召開黨史學習教育動員大會,對社區黨史學習教育進行全面系統動員部署,成立黨史學習教育領導小組,加強黨史學習教育宣傳,營造濃厚氛圍,播下理想信念之種,引導廣大黨員幹部和居民群眾學黨史、悟思想。

  元和華元社區通過廣泛開展線上學習,運用線上平臺定期推送黨史學習內容,線下收集到11份黨員黨史學習教育計劃表,分享學習資料近20篇,組織黨員開展黨史知識答題80人次,發放黨史書籍100冊,做到黨員全覆蓋。

蘇州市相城區元和華元社區下好“四步關鍵棋” 讓“小亮點”凝成“大特色”_fororder_21

元和華元社區志願者檢查危廢倉庫 攝影 蘇相軒

  元和華元社區把紅色資源作為生動教材,充分利用紅色資源以及紅色電影開展黨史學習教育。社區黨員幹部帶領黨員們誦讀《中國共産黨簡史》《論中國共産黨史》等書籍的部分章節,交流學習感悟;在社區範圍內發佈“招募令”,號召居民踴躍報名“百年黨史我來説”活動,分享革命故事,樹立紅色家風,做好“黨史推廣人”;利用“紅色影院”觀看電影,不斷激勵和引導廣大黨員幹部、居民群眾學習黨的歷史,賡續精神血脈,讓黨史學習教育“熱”起來。

蘇州市相城區元和華元社區下好“四步關鍵棋” 讓“小亮點”凝成“大特色”_fororder_22

元和華元社區志願者為注射疫苗人員服務 攝影 蘇相軒

  元和華元社區堅持學以致用、用以促學,率先形成一批“我為群眾辦實事”清單,完成服裝城停車位規劃、服裝城區域內26家汽修類店舖一戶一檔基礎資料建檔、入戶排查並完成46戶出租房整改、對轄區內快遞單位進行消防安全檢查等重點工作;開展知音別苑小區內河道浮萍清理工作,還小區河道環境整潔;有效助力疫苗接種任務,成立臨時愛心車隊,接送需要接種疫苗的老人前往富元雅苑方艙集中接種點,弘揚志願服務精神。

蘇州市相城區元和華元社區下好“四步關鍵棋” 讓“小亮點”凝成“大特色”_fororder_20

元和華元社區志願者清理河道浮萍 攝影 蘇相軒

  在疫情防控中,志願者嚴格執行“對照大數據核查、電話核查、上門核查、每日更新”的工作要求,並承擔防疫知識宣傳、政策宣講、矛盾調解、後勤服務任務,堅決守好網格防疫的第一道防線。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。