要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
宜興市:注入源頭活水 涵養人才“蓄水池”
2021-11-22 18:50:12來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:自黨史學習教育開展以來,無錫宜興市人社局大力實施“雙招雙引”計劃,聚集人才資源,一方面加大人才招引力度,提升人才“磁引力”,另一方面完善人才招引政策,打好引才“組合拳”。

  靶向施策暢通引才“快車道”

  宜興市人社局完善人才引育模式,緊緊圍繞全市産業體系發展實際和企業生産需求來招引人才,開展靶向招引,為專業人才招引提供了精準渠道;組織華亞化纖等10家企業赴大連工業大學、遼寧石油化工大學和瀋陽工業大學參加校園招聘會,建立與高校的緊密對接機制;邀請外地高校參加“華亞化纖技師英才”獎學金髮放儀式,並就建立就業實習基地和開設“華亞化纖技師英才班”等達成一致,定向為宜興輸送相關專業人才;組織6家重點企業赴外省開展招聘活動,與當地人社局開展合作對接,通過就業直通車為本地企業輸送緊缺用工200人。

  優化環境建好人才“蓄水池”

  政策提檔,宜興市人社局在完善“陶都英才”政策的基礎上,細化出臺五條配套政策,在住房、教育和資金等方面全面提檔,解決人才後顧之憂,打造高層次人才“一站式”服務中心,為人才交流展示溝通提供服務平臺;活動豐富,組織開展江蘇科技大學暢遊宜興活動,向百餘位科大師生推介宜興秀美的人文自然風光、優厚的人才招引政策及良好的就業創業環境,近期將組織開展第二屆中國宜興太湖灣國際青年精英科創挑戰賽,大興攬才用才之風。

  引育結合築牢人才“金字塔”

  宜興市人社局開展企業用工需求摸底,深挖用人單位引才潛力,精準掌握供需信息,提升引才成功率,舉辦綜合類人力資源招聘會5場,提供崗位4344個,450人達成就業意向,先後舉辦宜興名企“職達春天”大學生招聘直播和“春風送崗、就業暖心”宜興經濟開發區(屺亭街道)直播專場活動,共提供崗位972個;加強對本土專業人才培養力度,完善職稱評審機制,組織實施優秀鄉土人才、大師工作室和工美初級職稱等審核申報工作,近期將舉辦宜興市首屆鄉村振興人才技能技藝大賽,從中選拔優秀本土人才,以點帶面不斷擴大本土人才集聚效應。(文 宜軒)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。