要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
徐州市銅山區大彭鎮:“醫”心為民保健康
2021-11-23 13:51:53來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:近期,徐州市銅山區大彭鎮衛生院以群眾健康需求為重點,持續發力,開展老少共體檢、醫護知識送到家系列健康服務等活動,為公眾健康保駕護航。

  集中開展體檢和傳播健康知識行動,是大彭鎮衛生院踐行黨史學習教育、為民辦實事、醫療惠民的重要舉措,通過體檢對疾病早發現、早診斷、早治療,以降低疾病危害、減少疾病發生的風險和診療費用,同時廣泛普及健康知識,傳播健康理念。

  情係老人免費體檢暖心窩。為全面掌握65歲以上老年人的健康狀況,有效預防和控制慢性病,大彭鎮衛生院組織醫務人員為65歲以上的老年人及建檔立卡貧困戶開展免費體檢。醫務人員在體檢過程中對查出患有疾病的老人,耐心細緻地分析病因,講解注意事項,提供用藥指導和心理干預,並將檢查信息及時登記,完善每一名老人的健康檔案,為老人以後的健康體檢,提供對比依據。

  護花使者助健康成長。為把黨史學習成果轉化為服務社會辦實事的具體行動,大彭鎮衛生院開展“我為學生送健康” 活動,深入到校園裏為3歲至11歲少兒進行免費體檢。醫務人員為孩子們進行測量身高、體重、出齒數、齲齒數、視力、眼外觀、血紅蛋白等方面常規體檢,並詳細記錄檢查結果,為學生建立健康檔案,及時準確掌握學生體質健康動態,進一步推進學生健康體檢管理工作。

  健康教育講座開到家門口。為提高居民健康生活水準,提升健康意識,大彭鎮衛生院巡迴各村開展為期半個月的健康教育知識講座。講授醫師圍繞“防控慢性病,從健康飲食做起”主題,從基本的營養知識與合理的飲食結構、日常生活常識及高血壓、高血脂的飲食控制要點等方面進行詳細介紹,宣傳國家基本公共衛生服務項目、糖尿病等多發病的預防治療與中醫養生等健康教育知識。

  “學習黨史,辦好實事,為了給居民提供優質、精準、可靠的體檢服務,我們醫院抽調各科室骨幹力量組成體檢小組,全力確保體檢品質,同時深入開展好健康教育知識講座,傳播‘沒有健康就沒有小康’理念,促進群眾身心健康,快樂生活。”大彭鎮衛生院院長馬峰説。(文 黃全智)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。