要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
變化就在身邊!黨代表齊曬他們眼中的“強富美高”新江蘇
2021-11-24 14:10:51來源:現代快報編輯:楊心怡責編:周經韜

  五年的時間説長不長,説短不短,但對於一個地區來説,卻足以發生很大的變化。以廣袤大地為紙,以拼搏奮鬥為筆,“強富美高”新江蘇交出五年答卷。

  省第十四次黨代會將於11月24日開幕。11月23日,前來參會的黨代表們接受現代快報記者採訪時表示,過去五年,他們各自行業領域都發生了不少變化,成績振奮人心,未來催人奮進。這些正是“強富美高”新江蘇建設的縮影。作為黨代表,他們深感使命光榮、責任重大,定不辜負全省廣大黨員和人民群眾的殷切期望,為譜寫“強富美高”新江蘇現代化建設新篇章作出新的貢獻。

  【經濟強】

  經濟實力躍上新的大臺階,為高品質發展注入強動能

  談到過去五年江蘇的經濟發展時,不少代表們都不約而同豎起了大拇指。這些年,江蘇經濟實力躍上新的大臺階,亮眼的成績單讓代表們特別振奮。

變化就在身邊!黨代表齊曬他們眼中的“強富美高”新江蘇

錢京

  省黨代表、恒寶股份有限公司董事長錢京介紹,他們是首批參與中國人民銀行數字人民幣研究所“數字人民幣試點”工作的金融科技公司之一,建立了完善的數字人民幣産品及服務體系。“過去的五年,我們配合央行和數字人民幣研究所,在數字人民幣的收支、二維碼支付等方面,完成了整個支付體系的建設。”錢京説,同時,在新材料板塊,他們完成了標準模量及其複合材料在航空航天的材料鑒定工作。未來五年,他們會進一步加強中等模量碳纖維及其複合材料在航空航天及國産大飛機方面的應用,為航空航天産業發展盡一份力。

  企業的發展只是江蘇經濟發展的一個縮影。邁進下一個新五年,江蘇將爭取更多創新成果,為經濟高品質發展注入強動能。

  【百姓富】

  聚焦群眾的“急難愁盼”,老百姓日子越過越紅火

變化就在身邊!黨代表齊曬他們眼中的“強富美高”新江蘇

李全興

  談到“百姓富”,省黨代表、江陰市周莊鎮山泉村黨委書記、村委會主任李全興特別有感觸。在擔任山泉村黨委書記的十多年間,他心繫村民,用“民主促民生”的治村理念引領山泉村的發展,讓原本負債纍纍的落後村變成政通人和、日新月異的先進村,形成了“山泉樣本”,也真正讓村裏的老百姓過上了紅火富裕的好日子。

  自江蘇省第十三次黨代會以來,江蘇始終牢記囑託,把“百姓富”濃墨重彩寫入江蘇高水準全面建成小康社會的歷史篇章。堅持以人民為中心的發展思想,聚焦群眾的“急難愁盼”,補齊民生短板,著力保障和改善民生,人民群眾的獲得感幸福感安全感進一步增強。

變化就在身邊!黨代表齊曬他們眼中的“強富美高”新江蘇

馬玉華

  省黨代表、泰興市疾病預防控制中心黨支部副書記、副主任馬玉華,對基層醫療領域的發展特別關注。這些年來,政府在提升公共衛生服務健康水準上做了大量的工作,老百姓也都有切實感受。在談到對未來五年的期待時,馬玉華表示,她希望能進一步加大對基層醫療機構的扶持,為做好基本公共衛生服務各項工作提供保障,將“防”病落到實處,為健康江蘇打下堅實的基礎。

  【環境美】

  一張藍圖繪到底,江蘇環境美的特質更加鮮明

變化就在身邊!黨代表齊曬他們眼中的“強富美高”新江蘇

王利華

  “我心目中的美麗江蘇,既有可觀的‘外在美’,又有可感的‘內在美’,包括自然生態美、城鄉宜居美、人文特色美、文明和諧美、綠色發展美。”省黨代表、江蘇省核與輻射安全監督管理中心實驗分析科一級主任科員王利華説,關注環境美的建設工作,最終是要讓百姓在工作生活中的每一處都能夠切身體會到經濟社會發展的生態環境之美。

  過去五年,江蘇環境美的特質更加鮮明。今年8月召開的江蘇省委十三屆十次全會宣佈,通過不懈努力,江蘇省實現了生態環境從嚴重透支到局部改善,再到全面好轉的歷史性轉變。

  回望過去,江蘇關於環境美的建設工作每一步都走得十分堅定。比如,十三屆江蘇省委把“生態環境更加優美”列為高水準全面建成小康社會“六大目標”之一;2020年,江蘇省委十三屆八次全會專題部署美麗江蘇建設,將其作為一項事關全局的重大戰略任務。

  對於未來五年,王利華對建設一個環境更加美麗的新江蘇充滿了期待,“作為一名生態環境戰線的工作者,我們要有一張藍圖繪到底的恒心,把江蘇建設得更美更好。”

  【社會文明程度高】

  不斷提升社會治理效果,為高品質發展保駕護航

變化就在身邊!黨代表齊曬他們眼中的“強富美高”新江蘇

崔聖菊

  “江蘇過去五年是社會安定、人民安康的五年。”省黨代表、南京市公安局雨花臺分局西善橋派出所教導員崔聖菊説,作為基層一線的民警,她深有感觸。尤其是在社會治理方面,江蘇構建了共建共治共享的社會治理新格局,將社區民警、基層工作人員、社工、網格員、樓棟長、群眾等方方面面的力量整合到一起,共同參與社會治理。五年來,群眾的安全感、幸福感、獲得感逐步提升。

  崔聖菊表示,期待此次省黨代會明確未來五年平安江蘇、法治江蘇建設的基本思路。“我們要揚帆起航,抓住推進治理體系和治理能力現代化的契機,紮實開展好警網融合,聯動共治,不斷提升‘大數據+網格化+鐵腳板’的社會治理效果,為江蘇經濟高品質發展保駕護航。”(現代快報+記者 張瑜  徐紅艷 趙丹丹 熊平平 盧河燕 李娜  鹿偉)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。