要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
文旅融合繪就美好圖景 鹽都文旅發展大會暨城市品牌發佈會舉行
2022-01-02 15:31:06來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:近日,由江蘇省旅遊協會和鹽城市文化廣電和旅遊局指導,中共鹽都區委和鹽都區人民政府主辦,鹽都區文化廣電和旅遊局承辦,江蘇廣播電視總臺城市頻道協辦的鹽都文旅發展大會暨城市品牌發佈會舉行。

  鹽城市委常委、宣傳部部長陳衛紅,江蘇廣電總臺黨委委員崔峰,鹽都區委書記、高新區黨工委書記王娟,鹽都區人大常委會主任顧其斌,鹽都區政協主席張建洋,鹽都區委副書記、副區長劉源,鹽都區人大常委會黨組書記季曉春和鹽都區政協黨組書記王鐵根等區四套班子領導出席活動。

文旅融合繪就美好圖景 鹽都文旅發展大會暨城市品牌發佈會舉行_fororder_圖片4_副本1

啟動儀式

  伴隨著開場歌舞《龍騰盛世》,多彩鹽都驚艷亮相,大縱湖旅遊度假區、蟒蛇河生態河道、龍岡桃花園核心區、三胡故里和湖蕩風情小鎮等精美的鏡頭和沉浸的視角勾勒出魅力鹽都的田園水鄉、人文風貌和歷史記憶。

文旅融合繪就美好圖景 鹽都文旅發展大會暨城市品牌發佈會舉行_fororder_圖片5_副本1

節目表演

  近年來,鹽都區緊緊圍繞“建設兩山實踐示範區”的戰略部署,以打造全域旅遊為抓手,著力構建“龍頭帶動、三廊貫通、全域覆蓋”的生態文旅格局,全力打造“旅遊度假、文化遊覽、農家美食、鄉村休閒、生態遊憩”于一體的旅遊勝地。2021年,鹽都區接待遊客總人數約550萬人,總收入約62億元,獲休閒農業與鄉村旅遊綜合發展實力全國50強、“江蘇生態休閒度假旅遊示範區”和上海旅遊資源推廣卓越能力獎。

  現場,江蘇省旅遊協會副會長、秘書長吳耀宇對鹽都全域旅遊的特色進行了分析並對未來進行展望。吳耀宇表示:“期待在産品特色、公共服務和市場行銷等方面探索出適合地方旅遊發展的路徑,共同推進旅遊的特色化發展。”

文旅融合繪就美好圖景 鹽都文旅發展大會暨城市品牌發佈會舉行_fororder_圖片6_副本1

吳耀宇講話

  不久前,“鹽城市草房子樂園”獲評為國家AAAA級旅遊景區,活動現場,江蘇潤都文化旅遊發展集團有限公司揭牌儀式及草房子樂園景區AAAA級旅遊景區授牌儀式舉行。同時,“百媒看鹽都”視頻發佈。視頻中,媒體記者化身為旅遊體驗官在鹽都逛美景、賞美文和嘗美食。

文旅融合繪就美好圖景 鹽都文旅發展大會暨城市品牌發佈會舉行_fororder_圖片7_副本

揭牌儀式

文旅融合繪就美好圖景 鹽都文旅發展大會暨城市品牌發佈會舉行_fororder_圖片8_副本1

授牌儀式

  大會共簽約5個重點文旅項目,這些項目的成功簽約,將為鹽都文旅産業高品質發展注入新的強勁動能,會上還首次公佈了鹽都文旅形象宣傳語——“在鹽都,遇見美”。(文/圖 丁鵬飛)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。