要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
吳政隆參加蘇州代表團審議時強調 勇挑重擔 奮力爭先 努力在現代化建設新征程上發揮示範引領作用
2022-01-23 16:12:05來源:交匯點新聞編輯:楊心怡責編:趙瀅溪

吳政隆參加蘇州代表團審議時強調 勇挑重擔 奮力爭先 努力在現代化建設新征程上發揮示範引領作用

  1月21日下午,江蘇省人大代表、省委書記吳政隆來到蘇州代表團,與代表們一起審議政府工作報告。

  蘇州代表團曹路寶、李銘、陳林森、王蘭鳳、徐金根、張永清等代表先後發言,圍繞重大基礎設施建設、數字經濟、金融賦能實體經濟、強化創新驅動、生態環境保護等提出了建議。吳政隆認真聽取代表發言,不時插話與大家互動交流。他説,政府工作報告認真貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央、國務院決策部署,認真貫徹省第十四次黨代會精神和省委經濟工作會議部署,是一個求真務實、開拓創新的好報告。過去的成績是全省上下增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,一起苦一起幹出來的,下一步,落實好省黨代會提出的目標任務和政府工作報告更需要大家勠力同心、艱苦奮鬥,共同扛起“爭當表率、爭做示範、走在前列”光榮使命,奮力譜寫“強富美高”新江蘇現代化建設新篇章。

  吳政隆説,上有天堂、下有蘇杭。蘇州歷史悠久、人文璀璨,自古以來是富庶之地、魚米之鄉。作為我省經濟的重要“壓艙石”、高品質發展的領跑者,蘇州為全省發展作出了貢獻。省委、省政府對蘇州工作一直高度重視、寄予厚望。邁進新征程,奮進新時代。希望蘇州胸懷“兩個大局”、牢記“國之大者”,深刻領會“兩個確立”的決定性意義,堅決貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,扛起穩定宏觀經濟的政治責任,認真落實省黨代會和省兩會精神,把握新發展階段,完整準確全面貫徹新發展理念,加快服務構建新發展格局,堅持底線思維、增強風險意識,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全,統籌當前和長遠,勇挑重擔、奮勇爭先,履行新使命、譜寫新篇章,努力在江蘇現代化建設新征程上發揮示範引領作用,為全國發展大局作出蘇州貢獻。要堅定不移推動高品質發展,更高水準推動科技自立自強,深化産業鏈創新鏈融合,加快發展生物醫藥、納米新材料、人工智能等戰略性新興産業,大力推進産業數字化、數字産業化,堅持減污降碳協同增效,以更實舉措更大力度推動綠色低碳發展,不斷改善長江、太湖生態環境品質,讓創新成為蘇州高品質發展的第一動力、綠色成為蘇州高品質發展的鮮明底色。要積極主動融入長三角一體化發展,緊扣“一體化”“高品質”兩個關鍵詞,更加主動服務上海龍頭,加快推進長三角生態綠色一體化發展示範區建設,加強南北掛鉤推動全省跨江融合和區域協調發展。要紮實推進共同富裕,在做大蛋糕的同時建立健全分好蛋糕體制機制,持續增加群眾收入,提高基本公共服務均等化水準,大力實施鄉村振興戰略,著力推動城鄉融合取得新突破,不斷滿足人民群眾對美好生活的嚮往。要增創改革開放新優勢,最大限度釋放創新創業創造動力活力,用好自貿區、開發區等平臺載體,努力打造最具吸引力和競爭力的投資目的地。要更好統籌發展和安全,科學精準做好“外防輸入、內防反彈”常態化疫情防控工作,時刻繃緊安全生産這根弦,持續推進安全生産專項整治,有效防範化解政府性債務、金融等各領域風險隱患,推動蘇州各項事業行穩致遠。要不斷鞏固拓展黨史學習教育成果,更加注重從百年黨史中汲取智慧力量,更大力度推進自我革命,縱深推進全面從嚴管黨治黨,著力營造正氣充盈、政治清明的政治生態,推動廣大黨員幹部更加堅定自覺地牢記初心使命,把忠誠于黨和人民落到行動上,篤行不怠、勇毅前行,為扛起“爭當表率、爭做示範、走在前列”光榮使命、奮力譜寫“強富美高”新江蘇現代化建設新篇章作出蘇州更大貢獻,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。(新華日報·交匯點記者 黃偉/文 吳勝/攝)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。