要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
連雲港市海州區警方查處一批涉疫違法典型案件
2022-04-20 17:21:45來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:當前連雲港市疫情防控形勢總體平穩,但周邊省市疫情形勢複雜嚴峻,防疫工作容不得半點鬆懈。仍有少數人心存僥倖,違反疫情防控規定,連雲港市海州區警方現將查處的部分典型案例通報如下:

  案例一

  4月19日9時許,新海派出所民警在工作中發現,富強路一體驗中心經營者李某在未申請“大聖碼”的前提下,在店內為客人提供服務,也未查驗健康碼、行程碼,疫情防控措施落實不到位。

  案例二

  4月19日18時50分,浦東派出所民警在工作中發現,民主東路一餐飲店經營者周某未對堂食客人核驗“大聖碼”,也未查驗健康碼、行程碼,疫情防控措施落實不到位。

  案例三

  4月12日14時許,太平派出所民警在工作中發現,市民賀某為逃避疫情防控檢查,擅自從G15沈海高速連雲港北出口路段翻越護欄,回到位於海州區浦南鎮浦北村家中。

  案例四

  4月9日14時許,新東派出所民警在工作中發現,八佰城市走廊某街舞培訓機構負責人梁某明知社會培訓機構暫緩開放,仍組織11名學生聚集參加街舞排練活動。

  案例五

  4月9日23時56分,洪門派出所民警在工作中發現,市民王某私自引導四季農貿市場進出的貨車至其物流園院內加柴油,違反防控規定,未落實閉環管理措施。

  上述5人的行為均構成了拒不執行政府在緊急狀態下依法發佈的決定、命令,海州公安根據《中華人民共和國治安管理處罰法》第五十條第一款第(一)項之規定,對他們均予以了行政處罰。(文 周宗江)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。