要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
連雲港市灌雲縣城管大隊:退役軍人“疫”線顯本色
2022-04-21 17:55:32來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:“他們在平時的工作中就雷厲風行、紀律性強、能吃苦,在這次疫情中就更顯現出經過部隊大熔爐磨煉出來的人員與常人不一樣的地方。” 提起退役軍人,連雲港市灌雲縣城市管理綜合行政執法大隊大隊長張伏興不禁嘖嘖稱讚。

連雲港市灌雲縣城管大隊:退役軍人“疫”線顯本色_fororder_7

連雲港市灌雲縣退役軍人志願隊

  退伍軍人楊雨,原來在部隊是一名火炮兵,疫情發生後,他主動報名參加縣疫情防控消毒專班志願者,與其他幾名志願者執行的是19個隔離點、社會面重點26個場所環境消殺任務,面積達100萬平方米。工作中,楊雨始終走在前、幹在前,每天穿著防護服、背著幾十斤重消毒液桶的他總是比別人消殺面積大。稍微有點空余時間,他還到堅守待命點附近的防控卡口上幫助維持秩序、指導他們環境消殺。

  徐宗華,原來是一名海軍陸戰隊員,疫情期間,他的任務是在隔離點為隔離人員服務。每次徐宗華在接到家人不放心的電話時,總是輕鬆地寬慰家人。就這樣,在隔離點20多天的時間裏,他每天都工作12個小時以上,除了做好隔離人員房間的消殺、為他們準備日常生活用品、接收隔離人員親屬送來的物資外,他還配合醫務組的工作人員逐一摸排隔離人員的情況。徐宗華還努力給予隔離人員更多關愛和關心,讓隔離人員擺脫焦慮,並及時解決隔離人員各類問題,讓他們感受到濃濃的人間溫情。

  在灌雲縣城市管理綜合行政執法大隊的100多號城管隊員中,有40多名退役軍人,他們來自不同部隊、不同兵種,本輪疫情發生後,這些退役軍人義無反顧衝在疫情防控最前沿,不分白天黑夜地堅守防控一線,用實際行動默默地踐行“一日當兵,永遠是軍人”的初心和使命。(文/圖 范偉 沙慶祝 徐弘)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。