要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州相城度假區(陽澄湖鎮)全力激活疫情防控“紅色引擎”
2022-04-24 15:35:12來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:周經韜

  國際在線江蘇報道(韓小強 通訊員 陸啟明):自2022年疫情發生以來,蘇州相城度假區(陽澄湖鎮)黨委第一時間樹起黨旗,以黨建引領聚合力,通過組織引領、考察識別、關心關愛三個“一線工作法”,全力激活疫情防控“紅色引擎”。

  組織引領在一線,廣泛凝聚戰鬥合力

  鎮黨委將疫情防控工作作為首要任務,多次召開專題會議,研究部署協調疫情防控、區域核酸檢測等相關工作。鎮黨委書記帶頭督戰,每日赴各個核酸檢測點,推動各項防控措施落實落細落到具體。

蘇州相城度假區(陽澄湖鎮)全力激活疫情防控“紅色引擎”_fororder_圖片5

“澄心戰疫”行動支部先鋒崗 攝影 陸啟明

  鎮黨委先後成立“澄心戰疫”“驛路青鋒”等38個行動支部,在區域核酸檢測、“掃樓”行動、交通點位防控等急難險重戰場上築牢最強堡壘。各村(社區)黨組織廣泛設立黨員志願崗、成立黨員突擊隊,54名黨員幹部“全覆蓋式”擔任核酸檢測點點位長、交通查驗點點位長等防疫“要職”,亮出黨員身份,展示黨員擔當。

  面對防控一線工作任務重、人手緊缺的實際困難,鎮黨委全面動員,700余名機關、國有企事業單位、“兩新”組織黨員聞令而動、迎疫而上,第一時間下沉至全鎮所有核酸檢測點、健康監測點、交通查驗點等關鍵崗位,廣泛凝聚戰鬥合力,構築起阻擊疫情的“銅墻鐵壁”。

  考察識別在一線,強化淬煉幹部能力

  鎮黨委落實“三項機制”,把疫情防控一線作為考察識別幹部的“試金石”和“主陣地”。鎮組織委員帶隊,深入交通查驗點、小區(村)入口門崗、核酸檢測點、健康監測點等防控一線,對黨員幹部到崗履職、作用發揮等情況進行全方位了解,做到精准考察識別。

  鎮黨委將疫情防控一線作為年輕幹部成長歷練的重要平臺。20余名平均年齡29歲的“數據專員”連續奮戰60多個晝夜,日均處理2000條以上疫情指令;在壓力最大、人手緊缺、任務最重的情況下,30名年輕幹部聞令而動,集結健康監測點投入長期封閉式作戰。

蘇州相城度假區(陽澄湖鎮)全力激活疫情防控“紅色引擎”_fororder_圖片6

黨員志願者在防疫一線工作 攝影 陸啟明

  鎮黨委堅持考用結合,在結果運用上,突出鼓勵激勵、嚴管厚愛導向,先後將38名疫情防控工作中表現優秀的年輕幹部納入後備人才庫;12名錶現突出的入黨申請人確定為入黨積極分子;利用各類新聞媒體,發佈黨員先鋒抗“疫”事跡稿件230余篇,選樹宣傳先進典型30余人,激勵廣大黨員幹部向先進看齊,主動挺身而出、擔當作為。

  關心關愛在一線,全面激活“紅色活力”

  鎮黨委始終注重及時關心關愛一線工作人員,激勵廣大黨員幹部凝心聚力、奮勇擔當,專項黨費直達疫情防控一線,用於支持基層開展疫情防控,慰問戰鬥在一線的黨員幹部;從棉衣、暖寶寶到風扇、遮陰棚、清涼貼,最大限度為一線工作人員優化工作環境。

蘇州相城度假區(陽澄湖鎮)全力激活疫情防控“紅色引擎”_fororder_圖片7

黨員志願者在防疫一線工作 攝影 陸啟明

  鎮黨委組織部門通過現場調研、線上交流、電話採訪等方式廣泛開展調研慰問,細緻了解當前疫情工作中存在的困難,一線工作人員在防疫崗位中的實際需求和思想動態,並協調對接相關部門對存在的困難進行及時解決,促進全體黨員幹部、志願者“安下心、沉下身、勇戰疫”,在“疫”線築牢先鋒堡壘。

  疫情檢驗著黨員幹部的初心和使命。度假區(陽澄湖鎮)將持續以黨建為引領,全力激活“紅色引擎”,凝聚起攻堅克難、同心抗“疫”的最大合力,堅決打贏疫情防控攻堅戰。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。