要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
蘇州相城黃橋助企紓困 提振信心促發展
2022-04-24 14:40:27來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:周經韜

  國際在線江蘇報道(韓小強 通訊員 相黃萱):在當前複雜的疫情形勢下,蘇州相城區黃橋街道圍繞“保流通、保生産、提信心”,明確工作重心,細化工作措施,全面精準對轄區企業進行摸排,切實幫助企業紓困解難,統籌兼顧疫情防控與社會經濟發展。

  紓困解難,保障生産

  “您好,咱們企業這邊最近有貨運需求麼?”“車輛出發地是哪個省市?”“原材料運輸方面可有什麼困難?”……工作人員通過電話、微信溝通和上門排查,對有來(返)黃橋街道貨運需求的物流企業、生産企業進行統籌登記收集。

  針對企業普遍反映的情況,街道著力優化交通卡口檢查制度,加快探索並實施貨運全流程閉環管理等可操作的管理機制。目前,通過審核貨運車輛日均達2千余輛。

  最近,轄區內蘇州市春菊電器有限公司的零部件運輸問題得到了及時解決。蘇州市春菊電器有限公司是目前國內開發生産健康清潔電器的主要廠家之一,由於産品零部件供應商在疫情影響下暫停生産及物流運輸,如果所需零部件無法送達,則企業面臨停産風險,供應國外的貨物將無法及時交付。

  接到春菊電器對此情況的反饋,街道迅速制定了詳細週密的運輸保障方案,積極與相城區工信局溝通協調,通過相城區新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部企業防控組向蘇州市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部企業防控組提出申請,恢復供應商生産及運輸。

  隨後,這批零部件已經安全運送至廠區,並實現全程跟蹤、閉環管理,有力保障了春菊電器的生産。

  暢通物流,貨不斷鏈

  為了保障貨運物流暢通,街道通過走訪調查、電話徵詢收集企業運輸需求,指導企業充分挖掘省內水路、鐵路、航空運輸的潛力,協助轄區多家企業協調太倉港航線並制定物流解決方案。

  在全力築牢“外防輸入”嚴密防線的同時,街道主動靠前,細化各項舉措,全力保障企業生産物資穩定供應和成品出貨運輸順暢,確保産供不斷“鏈”。

  除此之外,街道還著力解決光明乳業、叮咚買菜、圓通快遞的運輸問題,保障了企業運輸的同時,也穩住了市民的日常生活用品供應;召開保供應專題會議,就統籌抓好疫情防控和民生保障工作進行安排部署。

  安全護航,齊心防疫

  黃橋街道經濟發展局工作人員赴村(社區)進行大走訪、大檢查,面對面為企業傳達並解讀最新疫情防控政策,指導企業門崗把好來訪人員準入關,培訓進口貨品消殺方法。

  同時,街道督促落實好訪客及員工入廠登記、體溫監測、蘇康碼、行程卡查驗、口罩佩戴等關鍵工作,檢查重點廠區集宿樓、企業食堂。

  黃橋街道將繼續靠前服務,分解落實企業反映的問題訴求,紓解生産經營中的難點、堵點,強化溝通協調,研究解決共性問題,形成服務企業合力,推動整體局面穩中向好。

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。