要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
郵儲銀行蘇州黎裏支行理財經理周愛勤 :“勤”字當頭才能幹好銀行服務
2022-05-19 18:11:47來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  入行至今,周愛勤已經和郵儲銀行相伴走過十個年頭。這十年來,從個金櫃員到現在的理財經理,她一直紮根在蘇州黎裏支行,從最初的戰戰兢兢到如今的遊刃有餘,她成長為專業能力強、綜合素質高的業務骨幹。

  名字裏就有個“勤”字的周愛勤,把“勤”貫穿到了工作、學習裏。

  在蘇州黎裏支行,周愛勤的業務能力是公認的突出,這些能力來源於實踐,也來源於她的勤學習。上班時間,她主動向老同志學習工作經驗,下班後也總是坐下來自己鑽研業務知識。2021年,她利用一年的時間通過了CFP國際金融理財師的考試。當時,她正值哺乳期,由於疫新冠疫情影響,輾轉於安徽、上海參加集中面授及考試。現在她已擁有銀行從業資格證書、基金從業資格證書、AFP金融理財師、CFP國際金融理財師等多個專業資格證書。“以釘釘子的精神學習業務知識,才能為工作打下堅實的基礎。”周愛勤這樣説。

  勤服務是周愛勤的工作訣竅。她説道,理財經理最重要的莫過於服務與行銷。現在,凈值化理財産品讓同業間的産品收益差距越來越小,服務就被放到了更加重要的位置。在日常工作中,無論客戶大小,她都是一樣耐心為其服務。善於從小事去積累、從細節去提升的她,從不會忘記提醒每一位資金到期的客戶,堅持為客戶定制適合的資産配置方案。

  市民徐先生是周愛勤服務多年的理財客戶,幾年前,曾因同業的類似産品利率相對較高,把不少資金轉移了出去。“以客戶利益為先,站在客戶的角度為他們著想,有時候需要適當地放手。”雖然當下不再是自己的客戶,周愛勤的服務依然和以前一樣,面對客戶遇到理財上的專業問題,都會耐心地為其解答和幫助。2021年,徐先生重新將大部分資金轉了回來,交給了周愛勤打理。本著對客戶多年的了解,周愛勤重新幫他配置了理財方案。

  作為蘇州黎裏支行個金團隊外拓行銷的首要責任人,周愛勤在休完産假回到工作崗位後,立即投入到工作狀態,從不叫苦喊累。在她回歸崗位的四個月時間裏,周愛勤完成了2021年全年的基金銷售指標,其他各項業務指標也都名列前茅。

  “我們行的客戶基本以附近街坊鄰居為主,年齡普遍在50歲以上,有的客戶都把我當自己女兒看待,你做得好不好,大家都看在眼裏,是會口口相傳的。”周愛勤表示,正是這份信任,讓她更有擔當。針對老年客群,周愛勤在黎裏形成了一套特有的外拓活動方式,定期走進周邊社區、村委會、老年活動室、老年大學,老年舞蹈團等地,開展理財講座,指導老人們學習使用智慧手機,防範電信網絡詐騙。她的熱情週到贏得了不少老年客戶的信任和支持。(文 劉青)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。