要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房産        
快偵快破快挽損 連雲港市海州公安用心破小案守護大平安
2022-05-23 15:05:19來源:中央廣電總臺國際在線編輯:陳小雨責編:蔣碩

  近日,連雲港市海州警方以“壓發案、快破案、多挽損”為​重點,全力推進“蘇安行動、港城戰役、海寧會戰”,相繼破獲了多個民生“小”案,並及時追贓挽損不斷提升群眾安全感、滿意度。

  “順手牽羊”偷手機,抓!

  5月20日下午,市民劉女士將一面印有“執法為民,一身正氣”的錦旗送到新海派出所,以此感謝民警及時為其追回了被盜手機。

  5月3日7時許,新海派出所接到劉女士報警稱,其將電動車放在自家店面門前,車籃內的手機被盜。民警立即調取附近視頻監控,發現係一騎車路過的中年男子將手機偷走。

  為防止嫌疑人逃逸銷贓,民警迅速追蹤研判,發現嫌疑人進入某小區後便消失了。民警遂在小區內走訪調查,很快確定了嫌疑人常某的身份,並於5月3日14時許將其抓獲,追回了被盜手機。

  淩晨破門偷香煙,抓!

  5月10日7時許,板浦派出所接到警情:新民路某超市幾十條香煙被盜。值班民警迅速趕到現場展開偵查,通過視頻研判,發現嫌疑人于當日淩晨3時許,採用破壞卷簾門的方式,鑽進超市,將35條香煙裝進三個塑膠袋,後與門外一個望風的同夥逃離了現場。

  經不懈努力,民警在數十段監控畫面中成功捕捉到了兩嫌疑人較為清晰的面部照片,繼而鎖定了馬某、胡某身份(均15歲),並於5月11日晚在馬某家中將其抓獲。

  經訊問,馬某對因無經濟來源而盜竊香煙的事實供認不諱,同時將胡某的落腳處提供給了民警。隨後,胡某也被緝拿歸案。

  半夜不睡偷自行車,抓!

  5月9日9時許,浦東派出所接到市民王女士報警,稱其停放在民主中路的自行車被盜。“雖然自行車價值不高,但是作為日常交通工具很方便,偷東西的人太可恨了。”王女士氣憤地説。

  民警迅速調取附近監控,查清嫌疑人作案路線後,很快確定了嫌疑人身份信息與活動軌跡。5月9日14時許,派出所民警會同巡特警便衣隊員成功將嫌疑人鄭某抓獲歸案,並在其住處起獲了被盜自行車。

  經審查,鄭某今年60歲,因夜裏睡不著,在民主路附近閒轉,發現一輛停放在路邊的自行車無人看管,便心存僥倖地將車騎回家中,據為己有。

  盜竊施工圍擋底座,抓!

  5月4日8時許,新東派出所接群眾報警,稱其放置在綠園路旁的施工圍擋底座被盜。民警迅速調取案發現場周邊監控,發現當日5時許,係一白衣老漢從圍擋下方抽出3塊底座,放在其電動車上帶走。

  民警及時追蹤,很快鎖定了嫌疑人身份——現年68歲的開發區田某,同時判斷,田某可能會沿路偷下去。果然,田某行至綠園路和隴海東路時,又分別偷走了2塊。

  5月6日上午,民警在田某住處將其成功抓獲,現場搜出11塊圍擋底座。目前,田某已被採取刑事強制措施,案件在進一步辦理中。

  拉車門盜竊,抓!

  5月14日10時許,市東派出所接到市民趙先生報警,稱其5月13日18時將轎車停放在陽光園小區門口,忘記落鎖便返回了家中,今早8時許發現放在扶手箱內價值5700元的現金和超市卡被盜。

  民警通過視頻資料研判發現,5月14日淩晨1時許,兩嫌疑人在案發現場逐一試拉轎車門,隨後竄至火車站附近某賓館入住。民警迅即趕到該賓館,可惜撲了個空。原來,兩嫌疑人恰在民警趕到前離開了海州區。

  5月16日,民警研判到,16歲嫌疑人祁某乘坐網約車前往灌南縣孟興莊,隨即展開追蹤,並在銅灌世紀家園小區將其抓獲歸案。

  祁某供認,因缺錢花,遂于5月14日淩晨和同夥張某(14歲)萌生了拉車門行竊的想法,起初只是試試看的,沒想到真的“有收穫”,但偷來錢已被揮霍一空了。

  目前,嫌疑人祁某已被依法採取刑事強制措施,案件還在進一步偵辦中。

  下一步,海州公安仍將對違法犯罪分子保持嚴打高壓態勢,全力守護群眾的幸福安寧。(文 周宗江)

國際在線版權與信息産品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息産品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此産生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。